Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Dolce
Media
20 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

Per la Crostata:
  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per preparare la pasta frolla Se volete preparare la pasta frolla con le vostre mani, utilizzate: 250 g di farina, 125 g di burro Granarolo, 2 uova extra fresche Granarolo (solo i tuorli) e 1 bustina di vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo.

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Preparazione

1
Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po' di impasto per la guarnizione in superficie.
2
Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.
3
Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.
4
Versate il composto ottenuto all'interno della tortiera.
5
Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.
6
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.

Ingredienti

Per la Crostata:
  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​