Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Dolce
Media
20 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

Per la Crostata:
  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per preparare la pasta frolla Se volete preparare la pasta frolla con le vostre mani, utilizzate: 250 g di farina, 125 g di burro Granarolo, 2 uova extra fresche Granarolo (solo i tuorli) e 1 bustina di vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo.

Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Preparazione

1
Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po' di impasto per la guarnizione in superficie.
2
Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.
3
Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.
4
Versate il composto ottenuto all'interno della tortiera.
5
Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.
6
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.

Ingredienti

Per la Crostata:
  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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