Crostata con le fragole

Crostata con le fragole
Dolce
Media
40 min
In forno
154 kcal
12

Ingredienti

Pasta brisée:
  • 150 g di farina
  • 90 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 30 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Farcia:
  • 100 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 g di colla di pesce
Decorazione:
  • 250 g di fragole
  • qb zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Delicata e freschissima
Questa crostata si caratterizza per una spiccata nota aromatica di limone. Se non gradite eccessivamente questo agrume, sostituitelo con la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 cucchiaio di succo filtrato.

Crostata con le fragole

Preparazione

1
Pasta brisée: setacciate la farina con un pizzico di sale e unite lo zucchero.
2
Aggiungete il burro freddo a cubetti e iniziate a impastare con la farina, poi unite l'acqua e lavorate velocemente la pasta per non scaldarla. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
3
Preparate un panetto, appiattitelo un poco, poi proteggetelo con pellicola per alimenti e trasferitelo in frigorifero per 30 minuti.
4
Cottura in bianco: stendete la pasta brisée portandola a 4 mm di spessore, quindi rivestite uno stampo di Ø cm 22, unto e infarinato.
5
Proteggete la pasta con carta da forno e riempite il guscio con fagioli secchi o riso. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi sfornate, eliminate fagioli e carta e proseguite la cottura in forno per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare delicatamente il guscio di brisée.
6
Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua per 10 minuti. Intanto sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e unite lo yogurt tenendone a parte 4 cucchiai.
7
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in 2 cucchiai di acqua bollente, poi incorporatela allo yogurt tenuto da parte, miscelate e amalgamate tutto alla massa di ricotta.
8
Aromatizzate con il succo di limone.
9
Condite ulteriormente con la buccia grattugiata dei due limoni.
10
Versate la farcia nel guscio di brisée e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la crostata in frigorifero per 2 ore.
11
Prima di servire decorate la superficie del dolce con le fragole.
12
Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

Ingredienti

Pasta brisée:
  • 150 g di farina
  • 90 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 30 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Farcia:
  • 100 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 g di colla di pesce
Decorazione:
  • 250 g di fragole
  • qb zucchero a velo
 Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

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