Crocchette di patate con cuore di mozzarella

Crocchette di patate con cuore di mozzarella
Antipasto
Facile
45 min
In pentola
532 kcal
4

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • timo
  • origano
  • sale
  • Inoltre:
    • 125 g di mozzarella Granarolo
    Panatura:
    • 20 g di farina
    • 2 uova fresche Granarolo
    • 70 g di pangrattato
    Per servire:
    • carote a julienne
    • lattughino

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un bruco-polpetta
Per servire in modo originale le crocchette preparate un "bruco-polpetta": con lo spago da cucina e un grosso ago (sarà perfetto un ago da lana) infilate 6 polpette tenendole leggermente distanziate. Procedete analogamente realizzando gli altri bruchi. Date via libera alla creatività decorando la polpetta "di testa" con due "occhietti" di maionese e la bocca con ketchup.

Crocchette di patate con cuore di mozzarella

Preparazione

1
Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
2
Trasferite la purea in una ciotola, salatela e incorporate l'uovo, il burro e il formaggio.
3
Mescolate al composto le erbe aromatiche tritate e lasciate intiepidire.
4
Con le mani formate le crocchette tonde del peso di circa 50 g l'una.
5
Tagliate la mozzarella in 18 cubetti.
6
Aprite le crocchette e al centro ponete un cubetto di mozzarella.
7
Richiudete le crocchette.
8
Panatura: con una forchetta sbattete le uova.
9
Passate le crocchette nella farina.
10
Impregnatele con le uova sbattute e, infine, rotolatele nel pangrattato.
11
Adagiate le crocchette sulla placca del forno protetta con carta oleata e infornate a 200° per 14/15 minuti.
12
Servite le crocchette con un contorno di insalata e carote.

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • timo
  • origano
  • sale
  • Inoltre:
    • 125 g di mozzarella Granarolo
    Panatura:
    • 20 g di farina
    • 2 uova fresche Granarolo
    • 70 g di pangrattato
    Per servire:
    • carote a julienne
    • lattughino
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.