Crocchette di ceci e sesamo

Crocchette di ceci e sesamo
Antipasto
Facile
60 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 500 ml di latte Accadì Senza Lattosio 1% grassi
  • 80 g di farina di ceci
  • 60 g di burro
  • 200 g di patate bollite
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di semi di sesamo bianco e nero
  • q.b. sale e pepe

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Le crocchette di ceci e sesamo sono una ricetta perfetta per l'aperitivo perché unisce il piacere per gli occhi, grazie alla bicromia del sesamo, al gusto vellutato delle crocchette di ceci e patate. Se volete stupire gli ospiti, questa preparazione fa al caso vostro! La cottura al forno rende le crocchette più morbide, per questo è importante lasciarle raffreddare qualche minuto prima di servirle, in modo che possano rassodarsi.

Crocchette di ceci e sesamo

Preparazione

1
In un pentolino fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina di ceci. Mescolate con un cucchiaio di legno finché non si sarà formato un roux compatto.
2
Aggiungete il latte e continuate a mescolare con una frusta, finché non otterrete una besciamella molto densa che si stacchi dalle pareti della pentola. Aggiungete un pizzico di sale, toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola a raffreddare.
3
Bollite le patate, pelatele e schiacciatele, poi aggiungetele al composto di ceci insieme al tuorlo d'uovo. Aggiungete sale e pepe, amalgamate e lasciate raffreddare.
4
Ungendovi un pochino le mani con l'olio, prelevate un piccolo quantitativo di impasto e formate delle palline di crocchette, poi passatele in una ciotola con i semi di sesamo misti finché non saranno completamente ricoperte.
5
Ponete tutte le crocchette in un piatto e fatele riposare un quarto d'ora in frigo per farle rassodare, nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 200 C°.
6
Infornate per 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.
7
Una volta terminata la cottura, attendete qualche minuto prima di servire le crocchette di ceci e sesamo.

Ingredienti

  • 500 ml di latte Accadì Senza Lattosio 1% grassi
  • 80 g di farina di ceci
  • 60 g di burro
  • 200 g di patate bollite
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di semi di sesamo bianco e nero
  • q.b. sale e pepe