Crepes vegane ai funghi

Piatto unico
Facile
30 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Per le crèpes:
  • 220 ml di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 150 g di farina d'avena
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 80 ml d'acqua
  • sale integrale
Per la farcitura:
  • 400 g di funghi champignons
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale integrale
  • pepe nero

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Puoi anche prepararle il giorno prima!
Le crèpes possono essere preparate anche il giorno prima, infatti si conservano perfettamente in frigorifero. Prima di utilizzarle basta scaldarle pochi secondi nel microonde o in una padellina antiaderente.
Il gusto neutro di queste crépes si adatta benissimo anche alle preparazioni dolci.

Crepes vegane ai funghi

Preparazione

1
In una ciotola mescolate la farina con l'olio di semi di girasole, un pizzico di sale integrale e la bevanda di soia miscelata con l'acqua. Amalgamate con una frusta a mano fino ad avere un composto fluido e senza grumi. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
2
Nel frattempo pulite i funghi, eliminate parte del gambo terroso, e tagliateli a fettine. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo grossolanamente, tritate l'aglio.
3
In una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva fate rosolare l'aglio, poi unite i funghi e il prezzemolo. Fate cuocere dolcemente per circa 5 minuti, salando e pepando solo alla fine.
4
Ungete una padellina antiaderente con poco olio extravergine d'oliva, fate scaldare e poi versate un mestolo scarso di pastella, fate roteare la padella in modo da distribuire il composto omogeneamente sul fondo della padella. Fate cuocere a fiamma dolce e quando i bordi cominciano ad arricciarsi voltate la crepe facendola cuocere per un minuto.
5
Quando avrete cotto tutte le crèpes (con questa dose ne verranno circa 8), sistematele su un piatto, farcitele con i funghi tenuti in caldo, ripiegatele a metà e poi ancora a metà.
6
Servitele ben calde.

Ingredienti

Per le crèpes:
  • 220 ml di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 150 g di farina d'avena
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 80 ml d'acqua
  • sale integrale
Per la farcitura:
  • 400 g di funghi champignons
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale integrale
  • pepe nero
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