Crêpes con ricotta, zucchine e prosciutto cotto

Crêpes con ricotta, zucchine e prosciutto cotto
Primo
Facile
45 min
In padella
505 kcal
4

Ingredienti

Crêpes:
  • 120 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 260 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • burro per la cottura delle crêpes
Farcia:
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 10 g di olio extravergine d''oliva
  • burro e Parmigiano Reggiano per completare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'attrezzatura giusta
Per la preparazione delle crêpes potete utilizzare la classica padella con rivestimento antiaderente, fondo piano e bordi bassi. Quando la padella sarà unta e calda versate al centro un poco di pastella, poi stendetela facendo ruotare la padella. Quando la pastella è ben rappresa da un lato, staccatela delicatamente con l'aiuto di una paletta piatta, poi giratela e procedete cuocendo l'altro lato della crêpe. In alternativa, in commercio esistono le crêpières, nella versione in ghisa, oppure elettrica. Entrambe, prima dell'utilizzo, devono essere unte con burro.

Crêpes con ricotta, zucchine e prosciutto cotto

Preparazione

1
Crêpes: in una ciotola sbattete le uova.
2
Unite la farina, il burro fuso e il latte, salate e lasciate riposare il composto per 30/40 minuti.
3
Nell'apposita padella imburrata versate un mestolino di pastella e cuocete la crêpe da entrambi i lati. Procedete in modo analogo fino ad esaurire la pastella (dovrete ottenere 8 crêpes).
4
Farcia: ricavate dalle zucchine dei cubetti, che rosolerete rapidamente in olio. Aromatizzate con un poco di basilico, salate e pepate.
5
Lavorate la ricotta con la panna, il formaggio, sale e pepe.
6
Unite le zucchine e il prosciutto cotto mescolando bene.
7
Farcite le crêpes con il composto.
8
Arrotolatele e disponetele in una pirofila da forno. Ungete le crêpes in superficie con una noce di burro, poi spolverizzatele con parmigiano. Passate in forno a 190° per 15/20 minuti.

Ingredienti

Crêpes:
  • 120 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 260 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • burro per la cottura delle crêpes
Farcia:
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 10 g di olio extravergine d''oliva
  • burro e Parmigiano Reggiano per completare
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.