Crêpes con ricotta, zucchine e prosciutto cotto

Primo
Facile
45 min
In forno
505 kcal
4

Ingredienti

Crêpes:
  • 120 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 10 g di burro Granarolo
  • 260 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • burro per la cottura delle crêpes
Farcia:
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 5 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 10 g di olio extravergine d''oliva
  • burro e Parmigiano Reggiano per completare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'attrezzatura giusta
Per la preparazione delle crêpes potete utilizzare la classica padella con rivestimento antiaderente, fondo piano e bordi bassi. Quando la padella sarà unta e calda versate al centro un poco di pastella, poi stendetela facendo ruotare la padella. Quando la pastella è ben rappresa da un lato, staccatela delicatamente con l'aiuto di una paletta piatta, poi giratela e procedete cuocendo l'altro lato della crêpe. In alternativa, in commercio esistono le crêpières, nella versione in ghisa, oppure elettrica. Entrambe, prima dell'utilizzo, devono essere unte con burro.

Crêpes con ricotta, zucchine e prosciutto cotto

Preparazione

1
Crêpes: in una ciotola sbattete le uova.
2
Unite la farina, il burro fuso e il latte, salate e lasciate riposare il composto per 30/40 minuti.
3
Nell'apposita padella imburrata versate un mestolino di pastella e cuocete la crêpe da entrambi i lati. Procedete in modo analogo fino ad esaurire la pastella (dovrete ottenere 8 crêpes).
4
Farcia: ricavate dalle zucchine dei cubetti, che rosolerete rapidamente in olio. Aromatizzate con un poco di basilico, salate e pepate.
5
Lavorate la ricotta con la panna, il formaggio, sale e pepe.
6
Unite le zucchine e il prosciutto cotto mescolando bene.
7
Farcite le crêpes con il composto.
8
Arrotolatele e disponetele in una pirofila da forno. Ungete le crêpes in superficie con una noce di burro, poi spolverizzatele con parmigiano. Passate in forno a 190° per 15/20 minuti.

Ingredienti

Crêpes:
  • 120 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 10 g di burro Granarolo
  • 260 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • burro per la cottura delle crêpes
Farcia:
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 5 foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 10 g di olio extravergine d''oliva
  • burro e Parmigiano Reggiano per completare
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

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