Crèpes con gelato e frutta

Crèpes con gelato e frutta
Dolce
Facile
40 min
In padella
360 kcal
4

Ingredienti

Crêpes:
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 90 g di farina
  • 15 g di zucchero
  • q.b. burro Granarolo
Inoltre:
  • 150 g di gelato alla crema
  • 150 g di gelato al cioccolato
  • 250 g di frutti di bosco misti (lamponi, ribes, mirtilli)
Inoltre:
  • zucchero a velo

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Mille volti per una ricetta
Se avete una cena con amici e poco tempo per curare la presentazione che vi proponiamo, servite le crêpes con questa modalità di assemblaggio degli ingredienti: disponete sul piatto da portata una crêpe e spalmatela con il gelato al cioccolato, poi adagiate una seconda crêpes e ricopritela con il gelato alla crema. Chiudete con una terza crêpe e trasferite tutto in congelatore. Preparate la frutta fresca e conservatela in frigorifero. Al momento di servire distribuite la frutta sulla torta di crêpes e gelato e stupite gli ospiti!

Crèpes con gelato e frutta

Preparazione

1
Per le crêpes: sbattete le uova fresche Granarolo con lo zucchero, unite metà del latte fresco Alta Qualità Granarolo e la farina setacciata (eviterete grumi).
2
Mescolate per evitare che si formino grumi, poi diluite con il restante latte.
3
Trasferite la pastella in frigorifero e lasciatela riposare per 30 minuti.
4
Ponete sul fuoco una padella antiaderente di Ø cm 18, ungetela con un velo di burro Granarolo e, quando sarà calda, versate un mestolino circa di pastella.
5
Cuocete la crêpe rigirandola e, una volta cotta, fatela scivolare in un piatto.
6
Procedete fino ad esaurire gli ingredienti.
7
Lavate la frutta e fatela asciugare (se occorre tamponatela delicatamente con carta da cucina).
8
Farcite le crêpes con un paio di cucchiai di frutta naturale.
9
Arricchite con palline di gelato al cioccolato e alla crema.
10
Ripiegate le crêpes a metà, spolverizzate con poco zucchero a velo e servite subito.

Ingredienti

Crêpes:
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 90 g di farina
  • 15 g di zucchero
  • q.b. burro Granarolo
Inoltre:
  • 150 g di gelato alla crema
  • 150 g di gelato al cioccolato
  • 250 g di frutti di bosco misti (lamponi, ribes, mirtilli)
Inoltre:
  • zucchero a velo
 Uova Fresche

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.