Crêpes al mascarpone e cioccolato fondente

Dolce
Facile
30 min
In padella
490 kcal
4

Ingredienti

Crêpes:
  • 80 g di farina
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 160 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
Crema al mascarpone:
  • 10 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 10 g di zucchero a velo
  • 10 g di liquore
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
inoltre:
  • 50 g di cioccolato fondente
  • cacao per spolverizzare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L’alternativa al sapore di frutta Crêpe è il termine francese che indica la crespella, una frittatina dalla consistenza leggera e dallo spessore sottile, che si assapora nelle due versioni, dolce o salata. Se volete variare la farcia di queste crêpes dolci, sostituite le scagliette di cioccolato fondente con frutti di bosco: con il mascarpone si sposano magnificamente!

Crêpes al mascarpone e cioccolato fondente

Preparazione

1
Crêpes: sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina e diluite con il latte.
2
Lasciate riposare il composto per 30 minuti, poi versatene un mestolino e mezzo alla volta in una padellina antiaderente unta con poco burro e ben calda.
3
Dopo due minuti di cottura, girate la crêpe e completate la cottura.
4
Quando sarà cotta, trasferitela su un piatto, poi ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella. Conservate le crêpes a parte coperte con pellicola.
5
Crema al mascarpone: montate il tuorlo con lo zucchero semolato, poi aromatizzate con il liquore.
6
Sbattete il mascarpone e unite le due masse.
7
Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatela al composto di mascarpone.
8
Farcite le crêpes con la crema al mascarpone, poi distribuite il cioccolato fondente a scagliette.
9
Chiudete le crêpes, spolverizzatele con un velo di cacao e servite immediatamente.

Ingredienti

Crêpes:
  • 80 g di farina
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 160 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
Crema al mascarpone:
  • 10 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 10 g di zucchero a velo
  • 10 g di liquore
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
inoltre:
  • 50 g di cioccolato fondente
  • cacao per spolverizzare
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​