Crêpes al mascarpone con scorzette di arancia

Crêpes al mascarpone con scorzette di arancia
Dolce
Facile
40 min
In padella
503 kcal
6

Ingredienti

crêpes:
  • 100 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
farcia:
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di scorzette d'arancia candita
inoltre:
  • 10 g di burro per la cottura

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Tante varianti per tutti i gusti

Per una merenda veloce e ghiotta Preparate qualche crêpes in più e, una volta fredde, ponete un foglio di carta da forno tra l’una e l’altra, poi chiudetele in un sacchettino e conservatele in freezer. Al momento del consumo, lasciatele a temperatura ambiente per 30 minuti, poi farcitele con crema al cioccolato, oppure gelato o miele di acacia.

Crêpes al mascarpone con scorzette di arancia

Preparazione

1
Crêpes: sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina e diluite con il latte.
2
Mescolate per evitare che si formino grumi.
3
Aggiungete anche il burro fuso e freddo e il liquore. Miscelate gli ingredienti.
4
Proteggete la pastella e lasciatela riposare per 30 minuti.
5
Trascorso tale tempo, ungete con poco burro la padella per le crêpes, ponete sul fuoco a fiamma moderata e, quando sarà calda e il burro liquefatto, versate un mestolino di pastella.
6
Fate ruotare la padella per ricoprire bene il fondo con la pastella e cuocete per 2 minuti. Rivoltate la crêpe e completate la cottura per altri 2 minuti. Fate scivolare la crêpe cotta su un piatto, poi ripetete l'operazione fino ad ottenere altre 5 crêpes ungendo la padella ogni volta con poco burro.
7
Crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero.
8
Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina.
9
Senza smettere di mescolare, incorporate a filo il latte.
10
Cuocete la crema a fiamma moderata, continuando la cottura per 3 o 4 minuti da quando inizierà a bollire.
11
Allontanate dal calore, lasciate raffreddare, quindi aggiungete il liquore.
12
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
13
Unite la crema e mescolate bene.
14
Farcite le crêpes con la crema al mascarpone.
15
Completate con i canditi, ripiegate le crêpes e guarnite con fettine e scorzette di arancia.

Ingredienti

crêpes:
  • 100 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
farcia:
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di scorzette d'arancia candita
inoltre:
  • 10 g di burro per la cottura
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​