Crème caramel alla vaniglia

Crème caramel alla vaniglia
Dolce
Media
20 min
In forno
352 kcal
4

Ingredienti

  • 375 ml di latte intero Granarolo
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • Caramello:
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 130 g di zucchero

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Tante varianti per tutti i gusti

Il segreto per la cottura perfetta
Verificate la cottura del crème caramel con uno stecchino: quando uscirà pulito il dolce sarà pronto.

Crème caramel alla vaniglia

Preparazione

1
Caramello: versate in un piccolo tegame lo zucchero e un cucchiaio d'acqua, mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere fino ad ottenere un caramello biondo.
2
Distribuite il caramello ancora bollente negli stampini di Ø 8 cm, alti 5 cm. e tenete da parte.
3
Crème caramel: scaldate, senza far bollire, il latte con il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente.
4
Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate e tenete da parte.
5
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
6
Versate a filo il latte, mescolate e passate tutto nel colino.
7
Distribuite il composto negli stampini.
8
Sistemateli in una placca da forno alta come gli stampi, riempitela per 3/4 di acqua calda e infornate a 150° per circa 1 ora. L'acqua nella teglia non deve mai bollire.
9
Quando i crème caramel saranno pronti, togliete dal forno la placca, fate intiepidire, poi trasferite i dolci in frigorifero.
10
Al momento di servire, capovolgete gli stampini sul piatto di servizio e sformate i crème caramel.

Ingredienti

  • 375 ml di latte intero Granarolo
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • Caramello:
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 130 g di zucchero
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

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Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

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