Caramello: versate in un piccolo tegame lo zucchero e un cucchiaio d'acqua, mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere fino ad ottenere un caramello biondo.
Sistemateli in una placca da forno alta come gli stampi, riempitela per 3/4 di acqua calda e infornate a 150° per circa 1 ora. L'acqua nella teglia non deve mai bollire.
9
Quando i crème caramel saranno pronti, togliete dal forno la placca, fate intiepidire, poi trasferite i dolci in frigorifero.
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.
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Tante varianti per tutti i gusti
Il segreto per la cottura perfetta
Verificate la cottura del crème caramel con uno stecchino: quando uscirà pulito il dolce sarà pronto.
Caramello: versate in un piccolo tegame lo zucchero e un cucchiaio d'acqua, mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere fino ad ottenere un caramello biondo.
2
Distribuite il caramello ancora bollente negli stampini di Ø 8 cm, alti 5 cm. e tenete da parte.
3
Crème caramel: scaldate, senza far bollire, il latte con il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente.
4
Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate e tenete da parte.
5
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
6
Versate a filo il latte, mescolate e passate tutto nel colino.
7
Distribuite il composto negli stampini.
8
Sistemateli in una placca da forno alta come gli stampi, riempitela per 3/4 di acqua calda e infornate a 150° per circa 1 ora. L'acqua nella teglia non deve mai bollire.
9
Quando i crème caramel saranno pronti, togliete dal forno la placca, fate intiepidire, poi trasferite i dolci in frigorifero.
10
Al momento di servire, capovolgete gli stampini sul piatto di servizio e sformate i crème caramel.
Ingredienti
375 ml di latte intero Granarolo
3 uova fresche Granarolo
100 g di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
Caramello:
1 cucchiaio di acqua
130 g di zucchero
Prepara questa ricetta con:
Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.