Crema di zabaione e cannella

Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di crema zabaione
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 75 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • una fetta di Panettone
  • cacao amaro in polvere
  • caffè
  • scaglie di cioccolato per decorazione
  • Per la crema zabaione:
    • 6 tuorli di uova fresche Granarolo
    • 150 g di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di marsala

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La cannella in pasticceria
La cannella è una spezia molto utilizzata per la preparazione di dolci e si sposa perfettamente con la crema di mascarpone. Potete anche utilizzarla per proporre varianti di gusto della classica crema di mascarpone, spolverandola su semplici coppette in alternativa alle scagliette di cioccolato o alla granella di amaretti.

Crema di zabaione e cannella

Preparazione

1
Per preparare la crema di zabaione sbattete con una frusta o un cucchiaio di legno i tuorli in una casseruola, unendovi lo zucchero e la farina.
2
Fate cuocere il composto così ottenuto a bagnomaria su fiamma bassa. Aggiungete lentamente il Marsala, avendo l'accortezza di continuare a mescolare fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
3
Unite la crema zabaione con il mascarpone. Aggiungete il latte e la cannella e mescolate con una frusta per amalgamare i diversi ingredienti.
4
Ponete alla base di un bicchiere uno strato di panettone o pan di spagna bagnato con il caffè e ricopritelo con la crema ottenuta. Spolverizzate la superficie con il cacao amaro in polvere. Seguite lo stesso procedimento per il secondo strato.
5
Terminate la preparazione, decorando il vostro dolce con del cacao in polvere e scaglie di cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di crema zabaione
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 75 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • una fetta di Panettone
  • cacao amaro in polvere
  • caffè
  • scaglie di cioccolato per decorazione
  • Per la crema zabaione:
    • 6 tuorli di uova fresche Granarolo
    • 150 g di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di marsala
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​