Crema di zabaione e cannella

Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 150 g di crema zabaione
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 75 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • una fetta di Panettone
  • cacao amaro in polvere
  • caffè
  • scaglie di cioccolato per decorazione
  • Per la crema zabaione:
    • 6 tuorli di uova fresche Granarolo
    • 150 g di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di marsala

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La cannella in pasticceria
La cannella è una spezia molto utilizzata per la preparazione di dolci e si sposa perfettamente con la crema di mascarpone. Potete anche utilizzarla per proporre varianti di gusto della classica crema di mascarpone, spolverandola su semplici coppette in alternativa alle scagliette di cioccolato o alla granella di amaretti.

Crema di zabaione e cannella

Preparazione

1
Per preparare la crema di zabaione sbattete con una frusta o un cucchiaio di legno i tuorli in una casseruola, unendovi lo zucchero e la farina.
2
Fate cuocere il composto così ottenuto a bagnomaria su fiamma bassa. Aggiungete lentamente il Marsala, avendo l'accortezza di continuare a mescolare fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
3
Unite la crema zabaione con il mascarpone. Aggiungete il latte e la cannella e mescolate con una frusta per amalgamare i diversi ingredienti.
4
Ponete alla base di un bicchiere uno strato di panettone o pan di spagna bagnato con il caffè e ricopritelo con la crema ottenuta. Spolverizzate la superficie con il cacao amaro in polvere. Seguite lo stesso procedimento per il secondo strato.
5
Terminate la preparazione, decorando il vostro dolce con del cacao in polvere e scaglie di cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 150 g di crema zabaione
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 75 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • una fetta di Panettone
  • cacao amaro in polvere
  • caffè
  • scaglie di cioccolato per decorazione
  • Per la crema zabaione:
    • 6 tuorli di uova fresche Granarolo
    • 150 g di zucchero
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di marsala
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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