Crema di ricotta ai fiori d'arancio e gocce di cioccolato

Dolce
Facile
10 min
Nessuna cottura
n/d
8

Ingredienti

  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di un’arancia di Sicilia bio
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 30 g di pistacchi tritati
  • codette o gocce di cioccolato fondente per guarnire
  • cucchiai monoporzione da finger food o cucchiai da gelato

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Ricotta Granarolo
La Crema di ricotta ai fiori d'arancio e gocce di cioccolato è un dessert sfizioso e veloce. Questa ricetta ricorda tantissimo la crema di ricotta per i cannoli siciliani, con un tocco di arancia e cioccolato. La nostra versione propone un modo alternativo di servirla: da assaporare in un singolo boccone.

Crema di ricotta ai fiori d'arancio e gocce di cioccolato

Preparazione

1
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete l'acqua di fiori d'arancio, la scorza dell'arancia e i pistacchi tritati.
2
Versate l'impasto in una sac à poche e riponetelo in frigorifero per almeno un'ora per farlo rassodare.
3
Tagliate l'estremità della sac à poche, posizionate il beccuccio, quindi farcite ogni cucchiaio con la quantità di una porzione.
4
Grattugiate su ogni monoporzione altra scorza di arancio e le codette o le gocce di cioccolato fondente, oppure grattugiate alcune scaglie da una tavoletta di cioccolato, quindi servite su un vassoio.

Ingredienti

  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di un’arancia di Sicilia bio
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
  • 30 g di pistacchi tritati
  • codette o gocce di cioccolato fondente per guarnire
  • cucchiai monoporzione da finger food o cucchiai da gelato
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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