Crema di latte dolce con frutti di bosco

Crema di latte dolce con frutti di bosco
Dolce
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 175 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • frutti di bosco misti
  • foglioline di menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La crema di latte come dessert al cucchiaio
La ricetta della crema di latte è facile da preparare, quindi è un’ottima e gustosa proposta per concludere una serata con gli amici, o per regalarsi un break o una colazione speciale.
Bastano pochi ingredienti di qualità e il tempo utile di preparazione per regalare al palato un sapore dolce e delicato come quello della crema di latte, che ben si presta a tantissime varianti: potete usare i frutti di bosco o le gocce di cioccolato come decorazione, oppure aggiungete qualche scorzetta di limone nella crema per dare un sapore più agrumato.

Crema di latte dolce con frutti di bosco

Preparazione

1
Scaldate in una pentola 400 g di latte Granarolo Alta Qualità con lo zucchero, finché quest'ultimo non si sarà sciolto. Con il latte restante stemperate l'amido.
2
Versate il latte con l'amido nella pentola e cuocete il composto a fiamma dolce, mescolando finché la crema non si addensa. Spegnete il fuoco non appena la crema inizierà a velare il cucchiaio.
3
Mentre la crema si raffredda, semi-montate la panna e incorporatela alla crema mescolando dall'alto verso il basso.
4
Riempite dei bicchieri (o delle coppette) con la crema di latte ottenuta e completate ognuno con una generosa cucchiaiata di frutti di bosco e delle foglioline di menta.

Ingredienti

  • 500 g di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 175 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • frutti di bosco misti
  • foglioline di menta
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com