Crema di latte dolce con frutti di bosco

Crema di latte dolce con frutti di bosco
Dolce
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di latte intero Granarolo
  • 175 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • frutti di bosco misti
  • foglioline di menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La crema di latte come dessert al cucchiaio
La ricetta della crema di latte è facile da preparare, quindi è un’ottima e gustosa proposta per concludere una serata con gli amici, o per regalarsi un break o una colazione speciale.
Bastano pochi ingredienti di qualità e il tempo utile di preparazione per regalare al palato un sapore dolce e delicato come quello della crema di latte, che ben si presta a tantissime varianti: potete usare i frutti di bosco o le gocce di cioccolato come decorazione, oppure aggiungete qualche scorzetta di limone nella crema per dare un sapore più agrumato.

Crema di latte dolce con frutti di bosco

Preparazione

1
Scaldate in una pentola 400 g di latte Granarolo Alta Qualità con lo zucchero, finché quest'ultimo non si sarà sciolto. Con il latte restante stemperate l'amido.
2
Versate il latte con l'amido nella pentola e cuocete il composto a fiamma dolce, mescolando finché la crema non si addensa. Spegnete il fuoco non appena la crema inizierà a velare il cucchiaio.
3
Mentre la crema si raffredda, semi-montate la panna e incorporatela alla crema mescolando dall'alto verso il basso.
4
Riempite dei bicchieri (o delle coppette) con la crema di latte ottenuta e completate ognuno con una generosa cucchiaiata di frutti di bosco e delle foglioline di menta.

Ingredienti

  • 500 g di latte intero Granarolo
  • 175 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • frutti di bosco misti
  • foglioline di menta
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.