Cous cous con seitan al naturale speziato, spiedini di verdure e olive nere

Antipasto
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
2

Ingredienti

Per gli spiedini di verdure e olive nere
  • 1 peperone rosso 
  • 1 carota 
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • olive nere (una per ogni spiedino)
Per il cous cous
  • 140 g di cous cous
  • 140 g di acqua
  • sale 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
Per il seitan
  • 125 g di Seitan al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • spezie: curcuma, cumino, peperoncino, curry, pepe bianco (a piacere)
  • sale
  • semi di sesamo bianco non tostato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Alcune alternative, anche per un buffet!
È possibile modificare a piacimento le spezie e servire a temperatura ambiente il piatto senza perderne il sapore. Per un pasto a buffet, si possono preparare degli spiedini di seitan e verdure.

Cous cous con seitan al naturale speziato, spiedini di verdure e olive nere

Preparazione

1
Lavate e mondate il peperone e la carota. Tagliate la carota a fette e il peperone a falde e con delle formine tagliabiscotti ricavate delle forme dalle verdure. Cuocete per circa 5 minuti le verdure in padella con l’olio. Quando saranno ammorbidite ma ancora croccanti, salate e toglietele dal fuoco.
2
Infilate le verdure in uno spiedino e completate con un'oliva nera.
3
Versate il cous cous in una pentola, aggiungete l'olio e tostate sul fuoco per circa un minuto. Aggiungete l'acqua bollente salata, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti. Sgranate per bene il cous cous cotto.
4
Tagliate il Seitan al naturale Granarolo 100% Vegetale a cubetti. Versate in una padella l'olio e scaldarlo. Aggiungete le spezie e fate insaporire. Versate il seitan e cuocetelo per circa 3 minuti. Aggiungete il sale e i semi di sesamo. Una volta pronto, aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzi e mescolare.

Ingredienti

Per gli spiedini di verdure e olive nere
  • 1 peperone rosso 
  • 1 carota 
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • olive nere (una per ogni spiedino)
Per il cous cous
  • 140 g di cous cous
  • 140 g di acqua
  • sale 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
Per il seitan
  • 125 g di Seitan al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • spezie: curcuma, cumino, peperoncino, curry, pepe bianco (a piacere)
  • sale
  • semi di sesamo bianco non tostato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico
 Seitan al naturale

Prepara questa ricetta con:

Seitan al naturale

Considerato un alleato prezioso in cucina, il seitan al naturale è un ingrediente semplice e molto versatile: è una base proteica ideale per arricchire le tue insalate e per preparare ricette originali che si sposano con diversi sapori.