Coppa variegata ai frutti di bosco

Dolce
Facile
10 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

Per la coppa ai frutti di bosco:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di frutti di bosco (mirtilli, ribes, lamponi)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 limone biologico
  • 50 g di zucchero semolato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Frutti di bosco Per la realizzazione di questa coppa potete anche utilizzare dei frutti di bosco congelati. Per farli rinvenire passateli in una padella su fuoco dolce assieme allo zucchero per qualche minuto.

Coppa variegata ai frutti di bosco

Preparazione

1
Ammorbidite il mascarpone in una ciotola aggiungendo 2-3 cucchiai di latte.
2
Unite lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
3
Montate la panna a neve ben ferma.
4
Unite la panna al mascarpone formando il composto, adagiatelo nelle coppette e mettete il tutto in frigorifero a rassodare.
5
Mischiate i frutti di bosco con 50 gr di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone e lasciateli macerare.
6
Estraete le coppette dal frigorifero e guarnitele con i frutti di bosco, variegandole con il succo dei frutti stessi.

Ingredienti

Per la coppa ai frutti di bosco:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di frutti di bosco (mirtilli, ribes, lamponi)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 limone biologico
  • 50 g di zucchero semolato
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​