Coppa variegata ai frutti di bosco

Dolce
Facile
10 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

Per la coppa ai frutti di bosco:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 300 g di frutti di bosco (mirtilli, ribes, lamponi)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 limone biologico
  • 50 g di zucchero semolato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Frutti di bosco Per la realizzazione di questa coppa potete anche utilizzare dei frutti di bosco congelati. Per farli rinvenire passateli in una padella su fuoco dolce assieme allo zucchero per qualche minuto.

Coppa variegata ai frutti di bosco

Preparazione

1
Ammorbidite il mascarpone in una ciotola aggiungendo 2-3 cucchiai di latte.
2
Unite lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
3
Montate la panna a neve ben ferma.
4
Unite la panna al mascarpone formando il composto, adagiatelo nelle coppette e mettete il tutto in frigorifero a rassodare.
5
Mischiate i frutti di bosco con 50 gr di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone e lasciateli macerare.
6
Estraete le coppette dal frigorifero e guarnitele con i frutti di bosco, variegandole con il succo dei frutti stessi.

Ingredienti

Per la coppa ai frutti di bosco:
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 300 g di frutti di bosco (mirtilli, ribes, lamponi)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 limone biologico
  • 50 g di zucchero semolato
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

Il Mascarpone Granarolo è una scelta di valore perché:

  • È BUONO: si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte fresco e per la sua irresistibile e avvolgente cremosità, perché fatto con ottima crema di latte.
  • È SICURO: nasce solo da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne al 100% di origine italiana.
  • È IDEALE PER LE TUE RICETTE: il sapore ricco e inconfondibile, la delicatezza del gusto e la consistenza facilmente lavorabile del Mascarpone Granarolo, ne fanno l’ingrediente ideale per ottenere il massimo dalle tue ricette. Provalo per preparare i classici della Grande Pasticceria Italiana, come creme, coppe e tiramisù.