Coppa di crema al mascarpone con cioccolato e meringhe

Dolce
Facile
15 min
A bagnomaria
n/d
4

Ingredienti

Per la crema al mascarpone
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g zucchero
  • 3 cucchiai di marsala fine
  • 100 g di cioccolato fondente
  • scaglie (o riccioli) di cioccolato fondente
  • 4 meringhe
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 15 g di burro Granarolo Cucina ad Arte

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Tante varianti per tutti i gusti

Come preparare le meringhe
Se volete preparare le meringhe in casa dovete montare a neve l'albume, unire il doppio del peso di zucchero (es: per 50 gr di albume, unite 100 gr di zucchero), 1 bustina di vanillina e qualche goccia di succo di limone. Montate per altri 10 minuti, poi mettete il composto in una tasca da pasticcere e spremete su della carta da forno. Infornate per almeno 2 ore a 80°, meglio se in forno ventilato.

Coppa di crema al mascarpone con cioccolato e meringhe

Preparazione

1
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al latte caldo e al burro, poi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
2
Nel frattempo, sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
3
Di seguito incorporate il marsala e il mascarpone.
4
Unite 2/3 del cioccolato a 1/3 della crema di mascarpone.
5
Sbriciolate le meringhe sul fondo delle 4 coppe e versate all'interno le creme ottenute a cucchiaiate alternate.
6
Variegate con la salsa di cioccolato rimasta.
7
Lasciate riposare le coppe in frigorifero per almeno un'ora e poi prima di servire, guarnite le coppe con scaglie o riccioli di cioccolato.

Ingredienti

Per la crema al mascarpone
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g zucchero
  • 3 cucchiai di marsala fine
  • 100 g di cioccolato fondente
  • scaglie (o riccioli) di cioccolato fondente
  • 4 meringhe
  • 150 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 15 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​