Cioccolatini fondenti con crema di mascarpone

Cioccolatini fondenti con crema di mascarpone
Dolce
Media
15 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 pirottine
  • Per il ripieno (20 cioccolatini):
    • 120 g di cioccolato al latte
    • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 cucchiai di Rum
    • qb cacao amaro in polvere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Tante idee per variare il ripieno: Per questi cioccolatini potete realizzare vari ripieni unendo al mascarpone ingredienti diversi come cioccolato bianco o purea di frutta (fragole, lamponi, pesche, ecc…). Ottimi anche gli sciroppi che, oltre a conferire il gusto prescelto, dolcificano la preparazione. Provate con lo sciroppo alla menta!

Cioccolatini fondenti con crema di mascarpone

Preparazione

1
Foderate un vassoio con della carta forno.
2
Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.
3
Spennellate la superficie interna (compresi i bordi) di 20 piccole pirottine per cioccolatini.
4
Mettetele capovolte sulla carta forno ad indurire e asciugare
5
Una volta asciugate eliminate l'involucro di carta ottenendo dei piccoli contenitori di cioccolato.
6
Preparate la crema di mascarpone sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte ed incorporandolo, non appena tiepido, al mascarpone, alla vaniglia e al rum.
7
Mettete a rassodare in frigorifero la crema. Successivamente versatela dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e premetela nelle pirottine di cioccolato.
8
Spolverizzate i cioccolatini ottenuti con cacao amaro.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 pirottine
  • Per il ripieno (20 cioccolatini):
    • 120 g di cioccolato al latte
    • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 1 bustina di vanillina
    • 2 cucchiai di Rum
    • qb cacao amaro in polvere
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​