Cioccolatini alla crema di mascarpone

Dolce
Facile
150 min
Nessuna cottura
n/d
6

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di cioccolato fondente

Cioccolatini alla crema di mascarpone

Preparazione

1
Rompete le uova e mettete i tuorli in una terrina. Aggiungete lo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
2
A parte, montate la panna fresca e incorporatela alla crema ottenuta in precedenza. Riempite dei contenitori per cubetti di ghiaccio e congelate. Quando i cubetti saranno formati, ricopriteli con cura con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e metteteli su una gratella.
3
Una volta raffreddati in frigo, abbiate cura di rimuoverli a testa in giù e aggiungere altro cioccolato fuso per “tappare” i buchi formati dalla gratella.
4
Riponete in frigo e servite freschi. Il ripieno è cremoso e si assapora non appena il guscio di cioccolato viene rotto in bocca.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di cioccolato fondente
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​