Ciambelline sorridenti

Dolce
Facile
45 min
In forno
520 kcal
8

Ingredienti

  • 4 uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero a velo
  • 220 g di farina
  • 180 g di burro Granarolo
  • 70 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • Decorazione:
    • 300 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 40 g di albicocca sciroppata
    • 100 g di kiwi
    • 120 g di crema spalmabile al cioccolato
    • fragole

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Tante varianti per tutti i gusti

Yogurt, per tutti!
Anche i bambini che non adorano lo yogurt, alimento prezioso nella loro dieta, non sapranno resistere alla tentazione di assaggiare queste deliziose e simpatiche ciambelline.

Ciambelline sorridenti

Preparazione

1
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero unendo gradualmente lo yogurt.
2
Aromatizzate con la vanillina. Sempre mescolando aggiungete un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall'impasto.
3
Sulla massa setacciate la farina con il lievito e il sale. Raccogliete l'impasto in un sac à poche con bocchetta tonda liscia e spremetelo negli stampini a ciambella di Ø 12 con foro di Ø 4,5 e h 5 cm, unti e infarinati.
4
Infornate a 180° per 25 minuti.
5
Quando le ciambelline saranno cotte, sfornate, poi sformatele sulla gratella a raffreddare.
6
Decorazione: adagiate le ciambelline su un vassoio.
7
Dal kiwi ricavate le palline con l'apposito scavino per la frutta (se non lo possedete tagliate il kiwi a fettine, poi a triangoli).
8
Tagliate a spicchietti l'albicocca sciroppata.
9
Versate lo yogurt negli incavi delle ciambelline e decorate con le palline di kiwi per gli occhi.
10
Ponete la crema spalmabile al cioccolato in un conetto di carta da forno e disegnate i capelli sul bordo delle ciambelline e i puntini sulle palline di kiwi.
11
Completate il sorriso con le fette di albicocca.
12
--- "Arricchite la decorazione apponendo nei \x93”capelli di cioccolato”\x94 delle fettine di fragola che costituiranno i fermacapelli.\n"

Ingredienti

  • 4 uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero a velo
  • 220 g di farina
  • 180 g di burro Granarolo
  • 70 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • Decorazione:
    • 300 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 40 g di albicocca sciroppata
    • 100 g di kiwi
    • 120 g di crema spalmabile al cioccolato
    • fragole
 Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

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