Ciambella di pere e mascarpone

Dolce
Media
60 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 400 g di pere
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di farina 
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • una bustina di lievito in polvere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Grazie al suo sapore dolce e delicato, la ciambella di pere e mascarpone è molto apprezzata dai bambini. Può essere servita a colazione o per una gustosa merenda.

Se si desidera provarne una variante, al posto delle pere è possibile usare le mele.

Ciambella di pere e mascarpone

Preparazione

1
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
2
Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo per renderlo morbido. Aggiungete man mano il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto.
3
Setacciate la farina mischiata assieme al lievito per dolci, mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.
4
Sbucciate e tagliate le pere a cubetti, quindi unitele al composto e amalgamate.
5
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un'ora.
6
Lasciate raffreddare completamente la ciambella di pere e mascarpone e poi estraetela dallo stampo.
7
Potete servire la torta con crema inglese.

Ingredienti

  • 400 g di pere
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di farina 
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • una bustina di lievito in polvere
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​