Ciambella della nonna con crema di mascarpone

Dolce
Media
30 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 60 g di burro Granarolo
  • 120 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 125 g di panna Granarolo
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di chips cioccolato
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La Ciambella della Nonna con crema di mascarpone è un dolce tradizionale ottimo sia per la prima colazione che per una gustosa merenda. Per la sua realizzazione è consigliabile utilizzare uno stampo dai bordi alti perché la torta tende a lievitare molto.

Ciambella della nonna con crema di mascarpone

Preparazione

1
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (almeno 7/8 minuti). Unire la farina con il lievito setacciati.
2
In un pentolino far sciogliere il burro nel latte e appena caldo (non bollente), unirlo a filo al composto di farina. Mescolare bene.
3
Imburrare e infarinare una forma da ciambella di 25 cm, versare l'impasto e infornare a 160° per circa 30 minuti o fino a doratura (farà fede lo stecchino da denti).
4
Fare raffreddare completamente e sformare.
5
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il mascarpone, unire lo zucchero e le chips. Montare la panna e unirla delicatamente al mascarpone. Tagliare la ciambella a metà, scavare le due parti nella parte centrale e riempire di crema.
6
Richiudere e lasciare in frigo per un paio di ore. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 60 g di burro Granarolo
  • 120 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 125 g di panna Granarolo
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di chips cioccolato
  • zucchero a velo
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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