Ciambella al cocco con yogurt alla banana

Dolce
Facile
40 min
In forno
509 kcal
10

Ingredienti

Ciambella:
  • 180 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 3 pizzichini di sale
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
Farcitura e Copertura:
  • 125 g di yogurt cremoso alla banana fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 30 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 70 g di zucchero a velo
Decorazione:
  • farina di cocco
  • macedonia di frutta con banane
  • scorzette di arancia biologica
  • lime e lamponi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Cambia yogurt e reinventa il tuo dolce
Potete provate il dolce utilizzando lo yogurt alla vaniglia e aromatizzando l'impasto della ciambella con l'essenza di vaniglia. In alternativa, per regalare una nota di freschezza alla ciambella, utilizzate lo yogurt al limone, aromatizzando l'impasto con la buccia grattugiata di un limone biologico.

Ciambella al cocco con yogurt alla banana

Preparazione

1
Ciambella: in una ciotola montate il burro con lo zucchero, poi, senza smettere di sbattere, unite un tuorlo alla volta.
2
Incorporate la farina 00 setacciata con il lievito, il sale e la farina di cocco. Per finire amalgamate gli albumi montati a neve.
3
Versate il composto in uno stampo per ciambella da 25 cm di diametro, dopo averlo imburrato e infarinato.
4
Infornate a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare sulla gratella.
5
Ripieno: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete la panna e infine lo yogurt.
6
Con l'archetto o un coltello affilato dividete la ciambella a metà, poi distribuite metà ripieno e ricomponete il dolce.
7
Decorazione: spalmate il ripieno rimasto su tutta la ciambella, quindi cospargetela con la farina di cocco.
8
Preparate una ricca macedonia con banane e guarnite la superficie del dolce con fettine di lime e di banana, lamponi e scorrette d'arancia. Versate al centro la macedonia e servite.

Ingredienti

Ciambella:
  • 180 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 3 pizzichini di sale
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
Farcitura e Copertura:
  • 125 g di yogurt cremoso alla banana fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 30 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 70 g di zucchero a velo
Decorazione:
  • farina di cocco
  • macedonia di frutta con banane
  • scorzette di arancia biologica
  • lime e lamponi
 Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

Scopri lo yogurt Latteria Granarolo bianco dolce! Uno yogurt cremoso e fatto con latte fresco di Alta Qualità 100% italiano della nostra filiera. Ottimo a colazione ma anche per uno spuntino goloso durante la giornata.
L’idea in più? Provalo nelle tue ricette dolci, come ciambelle o plumcake ma anche assieme ad una ricca macedonia di frutta!