Ciambella al cocco con yogurt alla banana

Dolce
Facile
40 min
In forno
509 kcal
10

Ingredienti

Ciambella:
  • 180 g di burro Granarolo
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 3 pizzichini di sale
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
Farcitura e Copertura:
  • 125 g di yogurt cremoso alla banana fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 30 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 500 g di ricotta Granarolo
  • 70 g di zucchero a velo
Decorazione:
  • farina di cocco
  • macedonia di frutta con banane
  • scorzette di arancia biologica
  • lime e lamponi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Cambia yogurt e reinventa il tuo dolce
Potete provate il dolce utilizzando lo yogurt alla vaniglia e aromatizzando l'impasto della ciambella con l'essenza di vaniglia. In alternativa, per regalare una nota di freschezza alla ciambella, utilizzate lo yogurt al limone, aromatizzando l'impasto con la buccia grattugiata di un limone biologico.

Ciambella al cocco con yogurt alla banana

Preparazione

1
Ciambella: in una ciotola montate il burro con lo zucchero, poi, senza smettere di sbattere, unite un tuorlo alla volta.
2
Incorporate la farina 00 setacciata con il lievito, il sale e la farina di cocco. Per finire amalgamate gli albumi montati a neve.
3
Versate il composto in uno stampo per ciambella da 25 cm di diametro, dopo averlo imburrato e infarinato.
4
Infornate a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare sulla gratella.
5
Ripieno: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete la panna pastorizzata e infine lo yogurt.
6
Con l'archetto o un coltello affilato dividete la ciambella a metà, poi distribuite metà ripieno e ricomponete il dolce.
7
Decorazione: spalmate il ripieno rimasto su tutta la ciambella, quindi cospargetela con la farina di cocco.
8
Preparate una ricca macedonia con banane e guarnite la superficie del dolce con fettine di lime e di banana, lamponi e scorrette d'arancia. Versate al centro la macedonia e servite.

Ingredienti

Ciambella:
  • 180 g di burro Granarolo
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 3 pizzichini di sale
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
Farcitura e Copertura:
  • 125 g di yogurt cremoso alla banana fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 30 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 500 g di ricotta Granarolo
  • 70 g di zucchero a velo
Decorazione:
  • farina di cocco
  • macedonia di frutta con banane
  • scorzette di arancia biologica
  • lime e lamponi
 Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Dolce ti offre il gusto di uno yogurt cremoso e sano perché fatto con latte fresco pastorizzato Alta Qualità e altri ingredienti genuini e controllati.

Più che un piacere, una passione!