Ciambella al cacao e caffè

Ciambella al cacao e caffè
Dolce
Facile
10 min
In forno
n/d
12

Ingredienti

  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 90 ml di latte
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ciambella al cacao e caffè è un dolce classico, veloce da preparare, perfetto per colazione e per merenda ma anche per un gustoso fine pasto. Puoi servire il dolce da solo oppure accompagnarlo con una crema al mascarpone o al latte.

Ciambella al cacao e caffè

Preparazione

1
In una ciotola, aggiungere le uova allo zucchero. Lavorare con una frusta elettrica fino a quando il composto non sarà ben gonfio e spumoso.
2
Aggiungere la farina setacciata.
3
Aggiungere il latte e il burro a temperatura ambiente.
4
Infine aggiungere il cacao, il caffè e il lievito per dolci.
5
Versare il composto in uno stampo a ciambella di 20/22 cm di diametro. Infornare a 180° per circa 30 min.
6
Servire il dolce con abbondante zucchero a velo.

Ingredienti

  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 90 ml di latte
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
 Uova Fresche Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con sali minerali e vitamine.