Cheesecake mascarpone e cioccolato

Dolce
Facile
40 min
In forno
358 kcal
10

Ingredienti

Base:
  • 160 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di confettura di pesche
Farcia:
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
Decorazione:
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il cheese cake ha dolci origini mediterranee
Il cheese cake è diventato famoso in tutto il mondo come dolce americano, invece pare che le origini di questa famosa torta di formaggio siano greche. Il primo riferimento letterario di un cheesecake è da attibuirsi al greco Aegimius autore di un libro sui dolci al formaggio. Successivamente la ricetta passò ai romani e, solo molto più tardi, raggiunse le regioni anglosassoni del nord Europa.

Cheesecake mascarpone e cioccolato

Preparazione

1
Base: tritate nel mixer i biscotti, unite il burro fuso ed infine la confettura.
2
Con il composto ottenuto foderate il fondo di uno stampo di Ø 24 cm coperto con carta da forno. Ungete leggermente il bordo dello stampo.
3
Farcia: in una terrina versate la ricotta e aromatizzate con la raschiatura della bacca di vaniglia.
4
Aggiungete il mascarpone cremoso Granarolo.
5
Addolcite con 50 g di zucchero e sbattete la massa.
6
A parte sbattete leggermente le uova con lo zucchero rimasto e incorporatele delicatamente al composto.
7
Completate la massa con il cioccolato tritato non troppo fine.
8
Versate la farcia nello stampo e livellatela.
9
Infornate a 170° per 55 minuti; quando il cheesecake sarà cotto, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo leggermente spolverizzato con zucchero a velo.

Ingredienti

Base:
  • 160 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di confettura di pesche
Farcia:
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
Decorazione:
  • zucchero a velo
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​