Cheesecake leggera ai mirtilli e fiocchi d'avena

Cheesecake leggera ai mirtilli e fiocchi d'avena
Dolce
n/d
85 min
Nessuna cottura
446 kcal
8

Ingredienti

  • 200 g di frollini integrali
  • 40 g di fiocchi d'avena
  • 90 g di burro alleggerito Granarolo a temperatura ambiente
  • 500 g di ricottine Oggi Puoi
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 12 g di gelatina (colla di pesce)
  • 80 g cucchiai di zucchero di canna
  • 125 g di mirtilli

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La cheesecake leggera ai mirtilli si conserva in frigo per massimo due giorni.

Per variare potete sostituire i mirtilli con altri tipi di frutti estivi come fragole, lamponi, more e pesche.

Cheesecake leggera ai mirtilli e fiocchi d'avena

Preparazione

1
Preparare la base sbriciolando i biscotti e tritandoli finemente in un mixer insieme ai fiocchi d'avena e al burro morbido.
2
Trasferire il composto in una teglia a fondo mobile (diametro 18-20 cm) foderata di carta da forno, appiattendolo e compattandolo con la parte convessa di un cucchiaio, quindi riporlo in frigo per almeno un'ora.
3
Preparare la farcitura: immergere per 3-5 minuti la gelatina (finché non si ammorbidisce) in una ciotola piena di acqua fredda.
4
Strizzare la gelatina e scaldare la panna in un pentolino. Appena quest'ultima inizia a bollire, toglierla dal fuoco e aggiungervi i fogli di gelatina ben strizzati.
5
Mescolare fino a che la gelatina non si è sciolta bene, quindi aggiungere lo zucchero, mescolare di nuovo e lasciar intiepidire.
6
Unire infine la panna, la gelatina e le ricottine Oggi Puoi.
7
Mescolare bene e versare nella teglia. Il composto sarà piuttosto liquido e si livellerà da solo.
8
Far riposare in frigo almeno una notte intera quindi impiattare e guarnire con i mirtilli.

Ingredienti

  • 200 g di frollini integrali
  • 40 g di fiocchi d'avena
  • 90 g di burro alleggerito Granarolo a temperatura ambiente
  • 500 g di ricottine Oggi Puoi
  • 250 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 12 g di gelatina (colla di pesce)
  • 80 g cucchiai di zucchero di canna
  • 125 g di mirtilli
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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