Cheesecake leggera ai frutti di bosco

Cheesecake leggera ai frutti di bosco
Dolce
Media
45 min
Nessuna cottura
390 kcal
8

Ingredienti

Per la base:
  • 140 g di biscotti secchi
  • 80 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di liquore all'arancia
Per la farcia
  • 400 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 75 g di frutti di bosco
  • 100 g di Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • 30 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 g di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
Per decorare
  • frutti di bosco

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Tante varianti per tutti i gusti

Una cheesecake per ogni stagione
Sempre deliziose queste tortine al formaggio che si sposano meravigliosamente con ogni tipo di frutta: seguiamone la stagionalità partendo da fragole, duroni e ciliegie, albicocche, pesche, susine e pere, fino alla frutta invernale.

Cheesecake leggera ai frutti di bosco

Preparazione

1
Base: tritate finemente i biscotti.
2
Unite il mascarpone, il burro fuso e freddo e il liquore.
3
Ponete un coppapasta di Ø 12 cm sul piatto di servizio, poi versate sul fondo il composto di biscotti.
4
Premete bene compattandolo e livellando la superficie. Ponete in frigo.
5
Farcia: frullate i frutti di bosco e passate la purea nel colino. Tenete da parte. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nella panna calda.
6
Versate la panna calda nello yogurt a temperatura ambiente, poi miscelate tutto al mascarpone cremoso Granarolo.
7
Incorporate anche lo zucchero a velo, il frullato di frutti di bosco e la raschiatura del baccello di vaniglia.
8
Versate la farcia sullo strato di biscotti, livellate e ponete in frigo per 3-4 ore.
9
Al momento di servire eliminate il cerchio mobile.
10
Decorazione: arricchite il centro del dolce con i frutti di bosco.

Ingredienti

Per la base:
  • 140 g di biscotti secchi
  • 80 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di liquore all'arancia
Per la farcia
  • 400 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 75 g di frutti di bosco
  • 100 g di Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo
  • 30 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 g di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
Per decorare
  • frutti di bosco
 Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Cremoso Bianco Dolce Latteria Granarolo

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