Cheesecake all'arancia con gocce di cioccolato

Cheesecake all'arancia con gocce di cioccolato
Dolce
Facile
50 min
In forno
382 kcal
8

Ingredienti

Base:
  • 270 g di biscotti secchi
  • 130 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso e freddo
Impasto:
  • 30 g di amido di mais
  • 60 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 arancia biologica
  • 570 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo
  • 25 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
Decorazione:
  • fettina e scorza di un'arancia biologica
  • menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Alcune idee per servire il dolce
Il cheesecake si può gustare al naturale oppure accompagnato da salsine, frutta e sciroppi. Generalmente si gusta con una salsa di fragole (ottenuta frullando i frutti con zucchero e succo di limone), con cioccolato oppure con gelatina (ottima quella ai frutti di bosco), o ancora con sciroppo di acero o caramello.

Cheesecake all'arancia con gocce di cioccolato

Preparazione

1
Base: tritate finemente con il mixer i biscotti secchi, poi impregnateli gradualmente col burro.
2
Stendeteli, pressandoli bene, sul fondo e sui lati di una tortiera a fondo mobile da 26cm di diametro (se temete di non riuscire nell'operazione di sformatura, foderate la base della tortiera con la carta da forno). Ponete in frigo per un'ora.
3
Impasto: portate il formaggio a temperatura ambiente e mescolatelo perché sia pronto da amalgamare.
4
Sbattete col mixer, senza montare, l'uovo, il tuorlo, la vanillina e lo zucchero.
5
Unite l'amido di mais.
6
Aggiungete anche la ricotta amalgamata.
7
Aromatizzate con la scorzetta dell'agrume grattugiata, 3 cucchiai di succo d'arancia e le gocce di cioccolato, poi mescolate bene rendendo la massa omogenea e cremosa.
8
Diluite il composto aggiungendo la panna.
9
Versate la massa nello stampo e livellate.
10
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi ancora per 10 minuti abbassando la temperatura a 160°.
11
Decorazione: guarnite il centro del dolce con una fetta di arancia, scorzette e una fogliolina di menta.

Ingredienti

Base:
  • 270 g di biscotti secchi
  • 130 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso e freddo
Impasto:
  • 30 g di amido di mais
  • 60 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 arancia biologica
  • 570 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo
  • 25 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
Decorazione:
  • fettina e scorza di un'arancia biologica
  • menta
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.​

​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata