Cheesecake al limone

Dolce
Media
90 min
In forno
510 kcal
8

Ingredienti

Pasta biscotto:
  • 85 g di zucchero
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 g di farina
  • 1 puntina di vanillina
Crema al limone:
  • 90 g di succo di limone
  • 60 g di burro Granarolo
  • 160 g di zucchero
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 2 limoni biologici
  • 10 g di colla di pesce
Crema da unire alla crema al limone:
  • 500 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 90 g di zucchero a velo
  • qb liquore al limone
Decorazione:
  • 120 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 15 g di zucchero a velo
  • scorza e spicchi di un limone biologico
  • ribes rosso e bianco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Cambia crema, cambia gusto Questo dessert è fresco e delicato, molto adatto alla stagione estiva. Se desiderate proporlo anche nella stagione invernale, sostituite ai limoni le arance: utilizzate 90 g di succo di arancia e 2 arance intere per le scorzette.

Cheesecake al limone

Preparazione

1
Pasta biscotto: montate a lungo le uova con lo zucchero. Aromatizzate con la vanillina, poi unite la farina setacciata.
2
Versate il composto ottenuto in uno stampo 20×30 cm ricoperto con carta oleata e infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate la pasta biscotto e sformatela subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato.
3
Crema al limone: ponete nel mixer le bucce dei limoni (senza la pellicina bianca) con 50 g di zucchero e tritate finemente gli ingredienti, poi trasferiteli in una casseruola.
4
Unite il succo di limone, il burro e lo zucchero rimasto. Portate a bollore e cuocete per 2/3 minuti.
5
Lontano dal fuoco unite i tuorli e l'uovo già sbattuti. Mescolate con una frusta e rimettete sul fuoco cuocendo per altri 2/3 minuti. Aromatizzate con un bicchierino di liquore al limone.
6
Alla crema aggiungete anche la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate bene, poi passate il composto nel colino per eliminare le scorze. Lasciate intiepidire.
7
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la crema al limone.
8
Infine incorporate la panna montata
9
Assemblaggio: utilizzando lo stampo o il cerchio mobile di diametro cm 24 ritagliate la pasta biscotto. Adagiate la pasta nello stampo e trasferite tutto sul piatto da portata.
10
Versate la crema al mascarpone e livellatela. Ponete in frigo per 5/6 ore.
11
Decorazione: montate la panna con lo zucchero a velo e ponetela in un sac à poche con bocchetta a stella.
12
Eliminate il cerchio mobile e decorate il dolce in superficie con tanti ciuffi. Completate il decoro con spicchi e scorzette di limone e chicchi di ribes.

Ingredienti

Pasta biscotto:
  • 85 g di zucchero
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 g di farina
  • 1 puntina di vanillina
Crema al limone:
  • 90 g di succo di limone
  • 60 g di burro Granarolo
  • 160 g di zucchero
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 2 limoni biologici
  • 10 g di colla di pesce
Crema da unire alla crema al limone:
  • 500 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 90 g di zucchero a velo
  • qb liquore al limone
Decorazione:
  • 120 g di panna pastorizzata Granarolo
  • 15 g di zucchero a velo
  • scorza e spicchi di un limone biologico
  • ribes rosso e bianco
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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