Charlotte con mascarpone alla vaniglia e cioccolato

Dolce
Media
15 min
In pentola
n/d
6

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 4 tuorli di uovo extra fresche Granarolo
  • 2 albumi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 18-20 biscotti tipo savoiardi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Questo dessert è particolarmente versatile e può essere decorato in mille modi diversi: con cacao, scaglie di cioccolato, ribes, lamponi, more, alkekengi.

Charlotte con mascarpone alla vaniglia e cioccolato

Preparazione

1
Battere bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2
Aggiungere i semini estratti da un baccello di vaniglia inciso longitudinalmente.
3
Aggiungere mescolando il mascarpone al composto di tuorli e zucchero.
4
Montare gli albumi a neve.
5
Incorporare gli albumi montati a neve alla crema.
6
Foderare fondo e pareti di una teglia a fondo removibile del diametro di 15-16 con i savoiardi.
7
Versare in più riprese e molto delicatamente la crema di mascarpone nel guscio di biscotti, livellare con il dorso di un cucchiaio o una spatola, poi riporre in freezer per almeno 4 ore.
8
Sformare la charlotte e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente.
9
Decorare a piacere con un nastro e servire a fette.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 4 tuorli di uovo extra fresche Granarolo
  • 2 albumi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 18-20 biscotti tipo savoiardi
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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