Charlotte con crema al mascarpone e mirtilli

Charlotte con crema al mascarpone e mirtilli
Dolce
Media
40 min
n/d
n/d
10

Ingredienti

  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di yogurt ai frutti di bosco
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 300 ml di latte
  • 1 bicchiere di rum
  • qualche fogliolina di menta
Per guarnire:
500 g di mirtilli

Per la prepararazione:
cerchio apribile da 24 cm di diametro

Charlotte con crema al mascarpone e mirtilli

Preparazione

1
Tagliare tutti i Savoiardi Vicenzovo a 3/4 della loro lunghezza. Su un piatto da portata appoggiare un anello per torte e disponete a corona, tutto intorno all’anello, i Savoiardi più lunghi, imbevendoli velocemente nel latte e nel rum e ricoprendo il fondo con i restanti pezzi di savoiardi, sempre imbevuti nel latte e rum fino a formare uno strato di base.
2
Preparate la crema di mascarpone mettendo a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
3
In una ciotola, amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero a velo e lo yogurt.
4
Scaldate poi 50 ml di panna e scioglievi la gelatina ammollata. Montare i restanti 100 ml di panna ed unitela al composto.
5
Ricoprite la base di savoiardi con un primo strato di crema, spolverate con una manciata di mirtilli freschi e completate con il resto della crema. Per ultimo cospargete la charlotte con tutti i mirtilli rimasti.
6
Mettete in frigo almeno per una notte; trascorso il tempo necessario togliete delicatamente l’anello e legate i biscotti con un nastrino per renderla più elegante.
7
Montate la restante panna e con una sacca da pasticceria decorate la superficie decorando con qualche fogliolina di menta prima di servirla.

Ingredienti

  • 1 confezione di Savoiardi Vicenzovo
  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di yogurt ai frutti di bosco
  • 150 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 300 ml di latte
  • 1 bicchiere di rum
  • qualche fogliolina di menta
Per guarnire:
500 g di mirtilli

Per la prepararazione:
cerchio apribile da 24 cm di diametro
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​