Cavolfiore al forno con burro alle mandorle e olive taggiasche

Contorno
Media
30 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 10-15 olive taggiasche
  • Una manciata di mandorle
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika (facoltativo)
  • Prezzemolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il cavolfiore al forno per un contorno dal gusto particolare
 

Il cavolfiore al forno è una delle ricette più gustose da preparare durante le stagioni più fredde: è infatti una verdura di stagione molto versatile, adatta ad essere consumata cruda o cotta, a seconda delle preparazioni.
Se avete voglia di un contorno originale, seguite questa ricetta semplice e veloce: si tratta di una preparazione senza bollitura e senza besciamella, e il risultato lascerà sicuramente sorpresi! Se volete sperimentare, sostituite o aggiungete altri ingredienti più saporiti, come per esempio le acciughe o salumi.

 

Cavolfiore al forno con burro alle mandorle e olive taggiasche

Preparazione

1
Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, pulitelo da gambo e foglie e, con un coltello affilato, ricavate delle fette spesse ca. 1 cm.
2
Adagiate le fette su una teglia da forno foderata e spolverate con sale, pepe, un filo d’olio extravergine di oliva e, a piacere, un po' di paprika. Infornate a 190°C per ca. 20-25 minuti finché la superficie non risulterà ben dorata.
3
Nel frattempo, saltate le mandorle a scaglie in un pentolino in modo da tostarle leggermente.
4
Aggiungete il burro, le olive taggiasche e regolate di sale e pepe a piacimento.
5
Quando il burro si sarà ben sciolto, lasciate rosolare e aggiungete qualche foglia di prezzemolo.
6
Estraete il cavolfiore dal forno e impiattate.
7
Irrorate la superficie con il burro fuso, le mandorle e le olive e servite caldo.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 10-15 olive taggiasche
  • Una manciata di mandorle
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Paprika (facoltativo)
  • Prezzemolo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

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