Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino

Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino
Dolce
Facile
10 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di pinoli
  • un rametto di rosmarino
Per la crema:
  • 50 g di panna da montare
  • 60 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 g di zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete aggiungere l'uvetta ammollata e strizzata ai pinoli. Un suggerimento: per non far bruciare noci e uvetta durante la cottura fatele affondare nell'impasto.

Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino

Preparazione

1
In una ciotola, unite la farina di castagne con il latte e il burro fuso, aggiungete anche lo zucchero e mescolate con una frustina fino a ottenere un composto liquido.
2
Bagnate e strizzate la carta forno, adagiatela sul fondo di una teglia di 22 cm di diametro e versate il composto. Cospargete di pinoli e di qualche ago di rosmarino.
3
Infornate a 220° per 10 minuti o fino a che il composto non si è rappreso, sfornate e fate raffreddare.
4
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, incorporate delicatamente la ricotta e servite le fette di castagnaccio con questa morbida crema.

Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di pinoli
  • un rametto di rosmarino
Per la crema:
  • 50 g di panna da montare
  • 60 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 g di zucchero a velo
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

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