Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino

Dolce
Facile
10 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 100 g di burro
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di pinoli
  • un rametto di rosmarino
Per la crema:
  • 50 g di panna da montare
  • 60 g di ricotta Granarolo
  • 10 g di zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete aggiungere l'uvetta ammollata e strizzata ai pinoli. Un suggerimento: per non far bruciare noci e uvetta durante la cottura fatele affondare nell'impasto.

Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino

Preparazione

1
In una ciotola, unite la farina di castagne con il latte e il burro fuso, aggiungete anche lo zucchero e mescolate con una frustina fino a ottenere un composto liquido.
2
Bagnate e strizzate la carta forno, adagiatela sul fondo di una teglia di 22 cm di diametro e versate il composto. Cospargete di pinoli e di qualche ago di rosmarino.
3
Infornate a 220° per 10 minuti o fino a che il composto non si è rappreso, sfornate e fate raffreddare.
4
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, incorporate delicatamente la ricotta e servite le fette di castagnaccio con questa morbida crema.

Ingredienti

  • 250 g di farina di castagne
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 100 g di burro
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di pinoli
  • un rametto di rosmarino
Per la crema:
  • 50 g di panna da montare
  • 60 g di ricotta Granarolo
  • 10 g di zucchero a velo
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com