Carciofi grigliati con salsa bernese

Secondo
Media
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 cipolla/scalogno
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • spinacio fresco
  • sale
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quando preparare questa ricetta...
La stagione dei carciofo va da novembre ad aprile. Prepara questa ricetta in questo periodo per rispettare il ciclo della natura.

Carciofi grigliati con salsa bernese

Preparazione

1
Per la preparazione della salsa choron, versare il dragoncello, lo scalogno, l'aceto, il vino, il pepe e un pizzico di sale in una casseruola e fare bollire fino a quando avrà dimezzato il suo volume. Filtrare e lasciare raffreddare.
2
Sbattere i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e incorporare la riduzione ottenuta in precedenza con l'aiuto di una frusta, fino a quando sarà montata.
3
A quel punto aggiungere il burro fuso chiarificato. Aggiungere del dragoncello tritato.
4
Tagliare il gambo e l'estremità del carciofo, rimuovendo le foglie esterne più dure. Tagliare a fettine sottili e arrostire in padella per 3 minuti per lato, con un filo di olio evo e un pizzico di sale e pepe.
5
Impiattare i carciofi sopra un letto di salsa bernese e aggiungere lo spinacio fresco come accompagnamento, condito a piacere.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 cipolla/scalogno
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • spinacio fresco
  • sale
  • pepe
 Uova Fresche Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con sali minerali e vitamine.