Cannelloni delicati con radicchio rosso, noci e ricotta

Primo
Media
60 min
In forno
599 kcal
6

Ingredienti

  • 3 scalogni
  • 500 g di radicchio di Treviso
  • 125 ml di vino rosso
  • 400 g di ricotta Oggi Puoi
  • 250 g di speck tagliato a fettine sottili
  • 80 g di grattugiato Oggi Puoi
  • 25 ml di aceto balsamico
  • 100 g di gherigli di noce
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 40 g di farina
  • 600 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 12 fogli di pasta sfoglia fresca per lasagne
  • 20 g di burro light Granarolo
  • noce moscata, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Usa la farcia anche per i paccheri...
Puoi utilizzare questa farcia anche per riempire dei paccheri fatti precedentemente bollire. Dopo averli farciti falli gratinare qualche minuto al forno con la stessa finitura dei cannelloni ma senza la besciamella e con l'aggiunta di ulteriore grattugiato Oggi Puoi.

Cannelloni delicati con radicchio rosso, noci e ricotta

Preparazione

1
Tagliare lo scalogno a fettine sottili e il radicchio a striscioline.
2
In un'ampia padella, far appassire con un filo d'olio lo scalogno e aggiungere il radicchio.
3
Saltare a fuoco vivo per altri 3 minuti, poi aggiungere il vino rosso e far assorbire; infine spegnere e condire con un pizzico di pepe.
4
Nella stessa padella aggiungere la ricotta, l'aceto balsamico e lo speck tagliato a fettine sottili. Aggiungere quindi le noci tritate grossolanamente al coltello e il grattugiato.
5
Per la besciamella: in una casseruola a fondo spesso scaldare il burro, quindi aggiungere la farina finché non sarà tostata. Versare il latte e mescolare rapidamente con una frusta per evitare grumi fino a che la besciamella non assume una consistenza cremosa. Aggiungere infine un pizzico di noce moscata.
6
Sbollentare la pasta per lasagne in acqua bollente con un filo d’olio. Scolarla ancora al dente e stenderla su un telo.
7
Formare i cannelloni con il ripieno di radicchio e ricotta, quindi disporli sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.
8
Distribuire sulla pasta la besciamella e il restante trito di noci e speck.
9
Quindi riporre i cannelloni al radicchio per 30 minuti (o fino a doratura) a 180 °C in forno statico. Servire ben caldi.

Ingredienti

  • 3 scalogni
  • 500 g di radicchio di Treviso
  • 125 ml di vino rosso
  • 400 g di ricotta Oggi Puoi
  • 250 g di speck tagliato a fettine sottili
  • 80 g di grattugiato Oggi Puoi
  • 25 ml di aceto balsamico
  • 100 g di gherigli di noce
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 40 g di farina
  • 600 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 12 fogli di pasta sfoglia fresca per lasagne
  • 20 g di burro light Granarolo
  • noce moscata, pepe
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