Calamari farciti con mozzarella

Secondo
Media
30 min
In casseruola
392 kcal
4

Ingredienti

  • 800 g di calamari freschi
  • 100 g di mozzarella Granarolo
  • 80 g di pane raffermo
  • 30 g di capperi dissalati
  • 100 g di vino bianco
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • 25 g di scalogno
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
  • Inoltre:
    • 600 g di patate arrosto

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Calamaro o totano? Il calamaro è un mollusco cefalopode che si caratterizza per il corpo snello, munito ai lati di due specie di pinne triangolari e di otto tentacoli e due braccia tentacolari più lunghe e sottili. Spesso questo mollusco viene confuso con il totano, altro mollusco cefalopode. Se optate per l’acquisto dei totani ricordate di prolungare la cottura, perché le carni di questi ultimi sono più dure.

Calamari farciti con mozzarella

Preparazione

1
Pulite i calamari e lavateli.
2
Ammollate il pane in acqua e strizzatelo bene
3
Preparate un trito con i tentacoli dei calamari, i capperi, il prezzemolo e il pane ammollato.
4
Aggiungete anche la mozzarella sgocciolata e tritata, poi un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine.
5
Mescolate bene, quindi farcite i calamari chiudendoli con uno stecchino.
6
In una casseruola versate l'olio rimasto e lo scalogno tritato finissimo, fate soffriggere fin quando lo scalogno non assume un aspetto leggermente dorato, poi unite i calamari.
7
Dopo 3/4 minuti di rosolatura versate il vino, regolate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti. Salate e pepate.
8
Non lasciateli asciugare e aggiungete un goccio d'acqua all'occorrenza.
9
Serviteli con patate arrosto.

Ingredienti

  • 800 g di calamari freschi
  • 100 g di mozzarella Granarolo
  • 80 g di pane raffermo
  • 30 g di capperi dissalati
  • 100 g di vino bianco
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • 25 g di scalogno
  • 30 g di olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
  • Inoltre:
    • 600 g di patate arrosto
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.