Caesar salad con salsa di yogurt

Antipasto
Facile
20 min
In padella
326 kcal
4

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo a fettine
  • 120 g di lattuga romana
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 80 g di fette di pane cubettate
  • 40 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
Salsa di yogurt:
  • 100 g di yogurt cremoso fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 20 g di olio evo
  • 15 g di succo di limone
  • 15 g di mostarda
  • 2 gocce di salsa Worcester
  • pepe bianco o nero
  • 1 fettina di aglio
  • sale

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La Caesar salad
Le origini della Caesar salad sembrano risalire al 1924, quando lo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti, propose per la prima volta nel suo ristorante a Tijuana, in Messico, un'insalata speciale che racchiudeva i sapori tipici italiani quali il Parmigiano, l'olio evo e la lattuga romana e i gusti americani come la salsa Worcester, utilizzata come condimento per l'insalata. Negli anni la ricetta della Caesar salad è stata arricchita dall'aggiunta di altri ingredienti, quali acciughe, pancetta tostata, listarelle di pollo alla griglia, che l'hanno resa ancora più gustosa.

Caesar salad con salsa di yogurt

Preparazione

1
Ungete il petto di pollo, pepatelo e grigliatelo per 5/10 minuti secondo il vostro gradimento.
2
Quando sarà cotto, salatelo e tagliatelo a listarelle. Conservate a parte.
3
Cubettate il pane e tostatelo in padella.
4
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
5
Lavate la lattuga, asciugatela e spezzettatela.
6
Dividete nei piatti l'insalata, poi disponete il petto di pollo, gli spicchi delle uova e i cubetti di pane.
7
Salsa di yogurt: spremete il succo di mezzo limone e filtratelo. Emulsionatelo allo yogurt con l'olio.
8
Regolate di sale e pepe, poi alla salsa unite l'aglio pestato, un cucchiaino di mostarda e alcune gocce di salsa Worcester.
9
Ponete gli ingredienti nei piatti.
10
Con la salsa ottenuta condite la Caesar salad, poi arricchite con scaglie di formaggio e servite immediatamente.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo a fettine
  • 120 g di lattuga romana
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 80 g di fette di pane cubettate
  • 40 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
Salsa di yogurt:
  • 100 g di yogurt cremoso fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 20 g di olio evo
  • 15 g di succo di limone
  • 15 g di mostarda
  • 2 gocce di salsa Worcester
  • pepe bianco o nero
  • 1 fettina di aglio
  • sale
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