Burger vegetale con zucchine, cavolfiore, scalogni, maionese veg, zenzero

Piatto unico
Facile
30 min
In padella
n/d
2

Ingredienti

Per i burger:
  • 1 Burger tofu e zucchine Granarolo 100% Vegetale
  • pane con semi (o altro pane a piacere)
  • qualche cima di cavolfiore bianco
  • senape di Digione
  • zenzero in polvere
Per la maionese vegana:
  • 50 ml di Bevanda di Soia Granarolo 100% Vegetale
  • 80-100 g olio di semi di arachide
  • succo di mezzo limone
  • sale
Per gli scalogni caramellati:
  • 2 scalogni di grandezza media
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • q.b. acqua

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Anche a temperatura ambiente
È possibile servire il panino anche a temperatura ambiente nel caso fosse necessario prepararlo in anticipo.

Burger vegetale con zucchine, cavolfiore, scalogni, maionese veg, zenzero

Preparazione

1
Mondate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili.
2
Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, scaldatelo e aggiungete lo zucchero di canna. Fatelo sciogliere leggermente e aggiungete lo scalogno. Cuocete a fuoco basso per circa 10-15 minuti e se necessario aggiungete poca acqua.
3
Versate la Bevanda di Soia Granarolo 100% Vegetale in un contenitore alto e stretto, aggiungete un pizzico di sale e circa 50 g di olio di semi di arachide.
4
Immergete il mixer a immersione e azionatelo alla massima velocità. Nel frattempo versate il restante olio a filo e continuate a montare il composto fino a quando non raggiungerà una consistenza morbida ma compatta. Aggiungete il succo di limone, regolate di sale e mescolate con delicatezza. Riponete la maionese vegana in frigorifero fino al momento dell'uso.
5
Scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, fate dorare bene il Burger vegetale con zucchine Granarolo 100% Vegetale da entrambi i lati. Salate e spolverate con un pochino di zenzero in polvere. Lavate le cimette di cavolfiore e ricavate delle fettine sottili. Scaldate il pane in forno fino a farlo diventare leggermente croccante.
6
Stendete uno strato sottile di senape sul pane, posizionate al di sopra il Burger, ricopritelo con le cimette di cavolfiore crudo, lo scalogno caramellato e un cucchiaio di maionese vegana. Servite immediatamente.

Ingredienti

Per i burger:
  • 1 Burger tofu e zucchine Granarolo 100% Vegetale
  • pane con semi (o altro pane a piacere)
  • qualche cima di cavolfiore bianco
  • senape di Digione
  • zenzero in polvere
Per la maionese vegana:
  • 50 ml di Bevanda di Soia Granarolo 100% Vegetale
  • 80-100 g olio di semi di arachide
  • succo di mezzo limone
  • sale
Per gli scalogni caramellati:
  • 2 scalogni di grandezza media
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • q.b. acqua
 Burger tofu e zucchine

Prepara questa ricetta con:

Burger tofu e zucchine

I Burger Granarolo 100% Vegetale sono buoni, gustosi e pronti in pochi minuti, per portare in tavola tutto il buono delle specialità vegetali.

Ideali non solo per creare un gustoso panino, ma anche per essere accompagnati da salse originali.