Budino di pane al caramello

Budino di pane al caramello
Dolce
Media
40 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 500 ml di latte Granarolo Biologico intero
  • 100 g di pane vecchio o fette biscottate
  • 1 uovo Granarolo Biologico
  • 70 g di zucchero di canna +150 g di zucchero bianco per il caramello
  • 1 bicchierino di liquore marsala
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo

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Budino al caramello con il pane raffermo
Il budino di pane caramellato è una ottima ricetta per smaltire il pane raffermo che si ha in dispensa, una soluzione che permette sia di evitare gli sprechi, ma anche di creare un dolce fatto in casa con pochi semplici ingredienti.
La decorazione al caramello per il budino può essere realizzata in casa come indicato nella ricetta, ma in alternativa potete utilizzare il caramello già pronto che troverete al supermercato. Ricordatevi di versarlo nella teglia prima del composto del budino.

Budino di pane al caramello

Preparazione

1
Preriscaldate il forno in funzione ventilata a 180°.
2
In uno stampo a ciambella leggermente bagnato versate lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
3
Senza mai mescolare fate in modo che lo zucchero diventi color ambrato, quindi stendetelo su tutte le pareti dello stampo.
4
Preparate un frullato con il latte Granarolo Biologico, il pane raffermo, l'uovo, lo zucchero, l'olio, e tutti gli altri ingredienti.
5
Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito di caramello, infornate per circa 30 minuti.
6
Fate raffreddare il dolce completamente, se preferite tenendolo in frigorifero un'ora.
7
Servite il dolce rovesciandolo su un piatto da portata. Il caramello avrà la consistenza di una salsa. Se volete potete accompagnare con panna montata.

Ingredienti

  • 500 ml di latte Granarolo Biologico intero
  • 100 g di pane vecchio o fette biscottate
  • 1 uovo Granarolo Biologico
  • 70 g di zucchero di canna +150 g di zucchero bianco per il caramello
  • 1 bicchierino di liquore marsala
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo
 Latte Bio Intero

Prepara questa ricetta con:

Latte Bio Intero

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Il Latte alto pastorizzato Granarolo Biologico intero ha ottenuto la Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00209, per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. La puoi reperire all'indirizzo http://www.environdec.com/en/Detail/?Epd=7375