Budino con salsa al cioccolato

Budino con salsa al cioccolato
Dolce
Media
30 min
In casseruola
370 kcal
12

Ingredienti

  • 1 l di latte intero Granarolo
  • 400 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di liquore all'arancia
  • 8 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 18 g di colla di pesce
  • 1 arancia
  • olio di mandorle per lo stampo
  • Salsa al cioccolato:
    • 300 ml di latte intero Granarolo
    • 40 g di cacao
    • 80 g di zucchero
    • 20 g di brandy
    • 20 g di fecola
    Decorazione:
    • 40 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Nuovo aroma, nuovo gusto
Volete conferire al budino un sapore diverso? Se fra gli ospiti ci sono bambini sostituite la buccia di arancia con i semi estratti dalla bacca di vaniglia dopo averla aperta longitudinalmente; per un gusto "più adulto" scegliete il rum, che si sposerà magnificamente con la salsa al cioccolato.

Budino con salsa al cioccolato

Preparazione

1
In una casseruola scaldate il latte e la panna con la buccia dell'arancia.
2
Allontanate dal fuoco, filtrate e aromatizzate con il liquore.
3
Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina setacciata e 6/7 cucchiai di latte, poi versate a filo il latte residuo. Ponete su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.
4
Allontanatela dal calore e unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata mescolando bene.
5
Quando la crema sarà tiepida, versatela nello stampo pennellato con olio di mandorle. Ponete in frigo a solidificare per 6/7 ore.
6
Salsa al cioccolato: sciogliete il cacao nel latte con il liquore, lo zucchero e la fecola.
7
Portate il tutto a bollore e cuocete per 2-3 minuti.
8
Decorazione: sformate il budino sul piatto di servizio e decoratelo con una coroncina di ciuffi di panna posta in un sac à poche con bocchetta tonda liscia.
9
Versate al centro del budino la salsa al cioccolato e ponete la restante in una ciotola che servirete con il budino.

Ingredienti

  • 1 l di latte intero Granarolo
  • 400 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di liquore all'arancia
  • 8 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 18 g di colla di pesce
  • 1 arancia
  • olio di mandorle per lo stampo
  • Salsa al cioccolato:
    • 300 ml di latte intero Granarolo
    • 40 g di cacao
    • 80 g di zucchero
    • 20 g di brandy
    • 20 g di fecola
    Decorazione:
    • 40 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. è una grande filiera italiana, garantita e certificata. è ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.