Budino con salsa al cioccolato

Dolce
Media
30 min
In casseruola
370 kcal
12

Ingredienti

  • 1 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 400 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 50 g di liquore all''arancia
  • 8 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 18 g di colla di pesce
  • 1 arancia
  • olio di mandorle per lo stampo
  • Salsa al cioccolato:
    • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 40 g di cacao
    • 80 g di zucchero
    • 20 g di brandy
    • 20 g di fecola
    Decorazione:
    • 40 g di panna pastorizzata Granarolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Nuovo aroma, nuovo gusto
Volete conferire al budino un sapore diverso? Se fra gli ospiti ci sono bambini sostituite la buccia di arancia con i semi estratti dalla bacca di vaniglia dopo averla aperta longitudinalmente; per un gusto "più adulto" scegliete il rum, che si sposerà magnificamente con la salsa al cioccolato.

Budino con salsa al cioccolato

Preparazione

1
In una casseruola scaldate il latte e la panna con la buccia dell'arancia.
2
Allontanate dal fuoco, filtrate e aromatizzate con il liquore.
3
Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina setacciata e 6/7 cucchiai di latte, poi versate a filo il latte residuo. Ponete su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la crema.
4
Allontanatela dal calore e unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata mescolando bene.
5
Quando la crema sarà tiepida, versatela nello stampo pennellato con olio di mandorle. Ponete in frigo a solidificare per 6/7 ore.
6
Salsa al cioccolato: sciogliete il cacao nel latte con il liquore, lo zucchero e la fecola.
7
Portate il tutto a bollore e cuocete per 2-3 minuti.
8
Decorazione: sformate il budino sul piatto di servizio e decoratelo con una coroncina di ciuffi di panna posta in un sac à poche con bocchetta tonda liscia.
9
Versate al centro del budino la salsa al cioccolato e ponete la restante in una ciotola che servirete con il budino.

Ingredienti

  • 1 l di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 400 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 50 g di liquore all''arancia
  • 8 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 18 g di colla di pesce
  • 1 arancia
  • olio di mandorle per lo stampo
  • Salsa al cioccolato:
    • 300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 40 g di cacao
    • 80 g di zucchero
    • 20 g di brandy
    • 20 g di fecola
    Decorazione:
    • 40 g di panna pastorizzata Granarolo
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

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