Budino al cioccolato con salsa al mascarpone

Budino al cioccolato con salsa al mascarpone
Dolce
Facile
25 min
In casseruola
400 kcal
6

Ingredienti

Budino:
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 4 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di cacao
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 10 g di farina
  • 5 g di colla di pesce
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
Salsa al mascarpone:
  • 180 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 130 ml di Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di vanillina
Per decorare:
  • 1 bacca di vaniglia
  • cacao
Inoltre:
  • olio di mandorle per lo stampo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un consiglio utile Per sformare agevolmente il budino è importante, prima di versare la crema nello stampo, pennellarlo con l’olio di mandorle. Ungete lo stampo con l’olio utilizzando un pennello da pasticceria. _niente di nuovo rispetto a quanto già detto nella ricetta.

Budino al cioccolato con salsa al mascarpone

Preparazione

1
Budino: in una casseruola portate a bollore il latte con i semi di vaniglia raschiati e metà zucchero. Lasciate in infusione per 10 minuti.
2
A parte montate i tuorli con lo zucchero avanzato, poi unite la farina e il cacao setacciati insieme.
3
Versate sul composto il latte filtrato, poi trasferite tutto in una casseruola, ponete sul fuoco e, mescolando, addensate la crema.
4
Lontano dal fuoco incorporate la colla di pesce ammollata per una decina di minuti in acqua fredda e ben strizzata.
5
Unite il cioccolato tritato assicurandovi che si sciolga completamente nella crema.
6
Copritela con pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
7
Lasciate intiepidire la crema, poi versatela nello stampo da budino da 600 ml pennellato con olio di mandorle. Ponete il dolce in frigo per 4/6 ore.
8
Salsa: lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo.
9
Incorporate la panna con la vanillina.
10
Decorazione: sformate il budino sul piatto di servizio e lasciatelo riposare per 10/15 minuti a temperatura ambiente.
11
Servitelo ricoperto con la salsa al mascarpone.
12
Guarnite con una stecca di vaniglia, una piccola spolverizzata di cacao e servite.

Ingredienti

Budino:
  • 500 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 4 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di cacao
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 10 g di farina
  • 5 g di colla di pesce
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
Salsa al mascarpone:
  • 180 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 130 ml di Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di vanillina
Per decorare:
  • 1 bacca di vaniglia
  • cacao
Inoltre:
  • olio di mandorle per lo stampo
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​