Bruschette con ricotta, fichi, marmellata e timo fresco

Antipasto
Facile
30 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 150 g di ricottine Oggi Puoi
  • 4 fette di pane
  • 400 g di fichi freschi
  • 150 g di mele
  • mezzo bicchiere di acqua 
  • succo di mezzo limone 
  • timo fresco o secco 

Bruschette con ricotta, fichi, marmellata e timo fresco

Preparazione

1
Lavare e tagliare a pezzettini 300 g di fichi, avendo cura di toglierne la buccia. Lavare e tagliare anche la mela e spremere il succo di mezzo limone sopra la frutta tagliata.
2
Mettere tutto in una casseruola a cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti, fino a che l'acqua sarà evaporata.
3
Passare la composta con un mixer a immersione e lasciare raffreddare.
4
Tostare le fette di pane in padella o in un tostapane e spalmarlo con la ricotta.
5
Aggiungere sulle fette di pane le fette dei restanti fichi, la composta e il timo fresco o essiccato.

Ingredienti

  • 150 g di ricottine Oggi Puoi
  • 4 fette di pane
  • 400 g di fichi freschi
  • 150 g di mele
  • mezzo bicchiere di acqua 
  • succo di mezzo limone 
  • timo fresco o secco 
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

Scopri le nuove ricottine Granarolo Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italianoLa riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.

Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.