Bruschette al mascarpone con mimosa di uova

Antipasto
Facile
15 min
Bollito / Lessato
504 kcal
4

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano (200 g)
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • 3 uova fresche Granarolo
  • aneto, maggiorana
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per una "mimosa" perfetta
Per ottenere il gradevole effetto "mimosa" passate i tuorli sodi delle uova nel setaccio. In alternativa poneteli nello spremiaglio oppure divideteli con i rebbi di una forchetta.

Bruschette al mascarpone con mimosa di uova

Preparazione

1
Lessate le uova in acqua per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione.
2
Scolatele, attendete che si raffreddino, poi sgusciatele.
3
Tritate finemente le acciughe con l'aneto, i capperi e la maggiorana.
4
Aromatizzate il mascarpone con il trito, poi pepatelo, controllate il sale e rendetelo cremoso e spalmabile con il latte.
5
Dividete le fette di pane a metà e tostatele leggermente nel tostapane o in forno.
6
Spalmatele con la crema di mascarpone.
7
Sbriciolate finemente 1 delle tre uova sode e distribuite la mimosa sul mascarpone.
8
Tagliate a fettine le uova rimaste e adagiatele al centro della mimosa.
9
Completate le bruschette con ciuffetti di aneto e foglioline di maggiorana.

Ingredienti

  • 4 fette di pane tipo toscano (200 g)
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • 3 uova fresche Granarolo
  • aneto, maggiorana
  • sale, pepe
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​