Brownies al cioccolato per carnevale

Brownies al cioccolato per carnevale
Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 230 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di farina 00
  • 60 g di granella di nocciole
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Confettini colorati, codette, a piacere.

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Tante varianti per tutti i gusti

Brownies al cioccolato per un Carnevale goloso
I brownies al cioccolato sono una delle ricette più golose da preparare, con cioccolato fondente, burro, zucchero e nocciole rappresentano il trionfo della pasticceria americana. Se poi vengono anche resi più allegri con decorazioni come gli zuccherini colorati, diventano una perfetta torta per
festeggiare il Carnevale.
La ricetta è tanto veloce da preparare quanto una delizia per il palato, e la consistenza permette di gustarli anche come una merenda ma senza spargere troppe briciole: la torta brownies è stata infatti inventata a Chicago nel 1893, quando la signora Palmer chiese al proprio pasticcere di creare un dolce buono come una torta ma facile da trasportare come dei biscotti e perfetto da essere gustato in piedi senza sporcarsi.

Brownies al cioccolato per carnevale

Preparazione

1
Iniziate sciogliendo il burro ed il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate quindi con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2
Aggiungete il pizzico di sale e la vaniglia. Amalgamate assieme al cioccolato fuso, alle nocciole tritate e unite infine la farina e il lievito.
3
Aggiungete a piacimento un po' di confettini colorati all’interno e poi versate l’impasto in una teglia da forno, imburrata e infarinata oppure rivestita di carta da forno.
4
Sulla superficie mettete altri confettini e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180°C per 35 minuti circa
5
Lasciate raffreddare completamente e infine tagliate a quadrotti.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 230 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di farina 00
  • 60 g di granella di nocciole
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Confettini colorati, codette, a piacere.
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.