Broccoli gratinati con panna

Broccoli gratinati con panna
Contorno
Facile
20 min
In pentola
374 kcal
4

Ingredienti

  • 1 Kg di broccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 ml di panna da cucina Granarolo
  • 80 g di grissini
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • sale, pepe

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La cottura dei broccoli Potete cuocere i broccoli lessandoli in abbondante acqua salata, oppure a vapore o, ancora, utilizzare la pentola a pressione. In quest’ultimo caso il tempo di cottura si aggirerà intorno ai 5 minuti.

Broccoli gratinati con panna

Preparazione

1
Eliminate le foglie esterne dei broccoli, poi divideteli in cimette.
2
Lessate i broccoli in acqua bollente salata con gli spicchi d'aglio.
3
Scolateli ancora croccanti.
4
Sbriciolate i grissini.
5
Unite le acciughe tritate.
6
Ponete i broccoli in una pirofila imburrata.
7
Ricopriteli con la panna.
8
Completate con il Parmigiano, sale, pepe e cospargeteli con i grissini sbriciolati.
9
Infornate a 180° per 15 minuti o fino a doratura della superficie.

Ingredienti

  • 1 Kg di broccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 ml di panna da cucina Granarolo
  • 80 g di grissini
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • sale, pepe
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