Bonet al cioccolato

Bonet al cioccolato
Dolce
Media
50 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 600 ml di latte Granarolo Biologico intero
  • 5 uova Granarolo Biologico
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero bianco per fare il caramello
  • 1 bicchierino di rhum
  • 80 g di polvere di cacao
  • 80 g di polvere di amaretti tritati finemente + qualche amaretto intero per guarnire
  • un pizzico di sale

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Tante varianti per tutti i gusti

Bonet, il dolce piemontese al cioccolato e amaretti
Il bonet al cioccolato e amaretti è il dolce per eccellenza della tradizione piemontese. La ricetta è stata reinterpretata e proposta da numerosi chef, da Antonino Cannavacciuolo a Luca Montersino, senza dimenticare Jamie Oliver. Inoltre il dolce spesso viene realizzato in varianti con le nocciole o anche senza uova per una alternativa a chi è allergico o intollerante. Ma se volete assaggiare la ricetta originale e antica, ricordate che prevede l’uso di pochi e semplici ingredienti: cioccolato e amaretti sono irrinunciabili.

Bonet al cioccolato

Preparazione

1
Preriscaldate il forno in funzione ventilata a 150°.
2
In uno stampo a ciambella leggermente bagnato versate lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
3
Senza mai mescolare fate in modo che lo zucchero diventi color ambrato, quindi stendetelo su tutte le pareti dello stampo.
4
Preparate un frullato con il latte Granarolo Biologico, le uova, lo zucchero, il cacao il rhum e la polvere di amaretti.
5
Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito di caramello, mettetelo all'interno di un contenitore più grande riempito di acqua e cuocete a bagnomaria, lentamente, per circa 50 minuti.
6
Fate raffreddare il dolce completamente, riponendolo in frigorifero almeno due ore.
7
Servite il bonet rovesciandolo su un piatto da portata. Il caramello dovrà essere liquido come una salsa, accompagnatelo con amaretti interi come guarnizione.

Ingredienti

  • 600 ml di latte Granarolo Biologico intero
  • 5 uova Granarolo Biologico
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero bianco per fare il caramello
  • 1 bicchierino di rhum
  • 80 g di polvere di cacao
  • 80 g di polvere di amaretti tritati finemente + qualche amaretto intero per guarnire
  • un pizzico di sale
 Latte Bio Intero

Prepara questa ricetta con:

Latte Bio Intero

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