Bocconcini di ricotta e mascarpone

Bocconcini di ricotta e mascarpone
Antipasto
Facile
30 min
In padella
191 kcal
4

Ingredienti

  • 30 g di granella di pistacchi
  • 100 g di ricottine Granarolo
  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di peperoncini piccanti
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 40 g di miele

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Se il piccante è un problema
Accontenterete tutti se la farcia di questi deliziosi bocconcini verrà equamente distribuita tra i peperoncini piccanti e pezzetti di peperone dolce cucinati in modo analogo, magari differenziando anche la granella di rivestimento: di pistacchi per il piccante e di anacardi per il dolce.

Bocconcini di ricotta e mascarpone

Preparazione

1
In una padella scaldate l'aceto con i peperoncini divisi a metà. Quando l'aceto sarà evaporato, unite il miele e cuocete solo per 3 minuti.
2
Raccogliete i peperoncini e poneteli in congelatore.
3
Tostate in una padella la granella di pistacchi.
4
In una ciotola lavorate bene il mascarpone e la ricotta sino a ottenere una crema omogenea.
5
Con due cucchiaini raccogliete una porzione della crema appena realizzata, apritela al centro e adagiate un peperoncino.
6
Chiudete modellando a tartufino.
7
Avvolgete il tartufo nella granella di pistacchi tostata.
8
Modellate nello stesso modo tanti tartufi fino ad esaurire gli ingredienti.
9
Proteggete i tartufi con la pellicola e conservateli in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti

  • 30 g di granella di pistacchi
  • 100 g di ricottine Granarolo
  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di peperoncini piccanti
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 40 g di miele
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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