Bocconcini di pollo con salsa di pomodoro

Secondo
Facile
40 min
In forno
352 kcal
4

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 100 g di pangrattato
  • rosmarino, salvia
  • sale
  • Salsa al pomodoro:
    • 200 g di passata di pomodoro
    • 10 g di cipolla tritata
    • 1 spicchio d''aglio piccolo
    • 10 g di evo
    • basilico

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Panini speciali
Servite questi delicati bocconcini di pollo come farcitura di panini caldi. Ricopriteli con una salsina preparata mescolando della passata di pomodoro cotta con un poco di aceto e zucchero. Aggiungete una foglia di insalata e farcite i panini.

Bocconcini di pollo con salsa di pomodoro

Preparazione

1
Tagliate il pollo a pezzi regolari.
2
Ponete i bocconcini di carne ad insaporire in una ciotola con il sale e le aromatiche tritate. Trasferite in frigo per 1 ora.
3
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
4
Passate i pezzi di pollo nelle uova sbattute.
5
Trasferiteli nel pangrattato e impanateli uniformemente.
6
Adagiate i bocconcini sulla placca del forno protetta con carta oleata e infornate a 200° per 12/15 minuti. Salateli a metà cottura.
7
Salsa al pomodoro: rosolate nell'olio la cipolla tritata finissima con lo spicchio intero.
8
Unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
9
Cuocete per 5/8 minuti prima di eliminare lo spicchio d'aglio.
10
Aromatizzate la salsa con foglie di basilico.
11
Servite i bocconcini di pollo con la salsa al pomodoro aromatizzata a piacere con foglioline di basilico.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 100 g di pangrattato
  • rosmarino, salvia
  • sale
  • Salsa al pomodoro:
    • 200 g di passata di pomodoro
    • 10 g di cipolla tritata
    • 1 spicchio d''aglio piccolo
    • 10 g di evo
    • basilico
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.