Bocconcini di mozzarella ripieni con acciughine e olive

Bocconcini di mozzarella ripieni con acciughine e olive
Antipasto
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
2

Ingredienti

  • 210 g di bocconcini di mozzarella Pettinicchio
  • 6-8 acciughine sott'olio
  • 10 olive verdi in salamoia
  • una manciata di capperi in aceto
  • basilico fresco
  • scorza di limone grattugiata
  •  q.b. olio
  •  q.b. pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Bocconcini di mozzarella ripieni, lo sfizio per la cena estiva
I bocconcini di mozzarella ripieni sono una ricetta fresca da preparare senza cottura, quindi adatta alle calde serate estive. Inoltre sono piccoli ma sfiziosi e questo li rende perfetti per stare sulla tavola in una serata tra amici, un bocconcino tira l'altro e finiranno in fretta!
Per renderli ancora più speciali è possibile creare delle varianti con altri ingredienti: ad esempio nella ricetta proposta i bocconcini di mozzarella sono ripieni di acciughe e olive, ma se volete un tocco più delicato potete farcirli con salmone e aneto, oppure speck e pomodori secchi, nessuno potrà resistere ai vostri bocconcini!

Bocconcini di mozzarella ripieni con acciughine e olive

Preparazione

1
Tritate capperi, acciughine e basilico e sminuzzate le olive in una ciotolina.
2
Aggiungete un filo d'olio, il pepe e della scorza di limone, finemente grattugiata.
3
Tagliate a metà i bocconcini di mozzarella e farciteli con il trito.
4
Infilzate i gambi con uno stuzzicadenti e decorate con del basilico, un filo d'olio e una spolverata di pepe a piacere.

Ingredienti

  • 210 g di bocconcini di mozzarella Pettinicchio
  • 6-8 acciughine sott'olio
  • 10 olive verdi in salamoia
  • una manciata di capperi in aceto
  • basilico fresco
  • scorza di limone grattugiata
  •  q.b. olio
  •  q.b. pepe
 Bocconcini Pettinicchio

Prepara questa ricetta con:

Bocconcini Pettinicchio

Dalla Selezione di Pasquale Pettinicchio nascono i Bocconcini. Lasciati conquistare dal sapore di latte e dalla loro irresistibile succosità, come vuole la tradizione casearia.

Per esaltarne tutto il gusto consigliamo di lasciarli a temperatura ambiente per un'ora prima di consumarli. Pasquale Pettinicchio, dal 1920 Cuore Agro Pontino.