Biscotto gelato al tè matcha

Dolce
Media
120 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250 ml di panna Alto Pastorizzata Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di tè matcha
  • q.b. sesamo nero
  • 8 biscotti cookies

Biscotto gelato al tè matcha

Preparazione

1
In un pentolino, scaldare il latte insieme alla panna e allo zucchero, fino a quando questo non si sarà sciolto. Aggiungere il tè matcha e lasciare raffreddare.
2
Se si dispone di una gelatiera, versare il contenuto e lasciare in azione la macchina per circa 30 minuti. Versare il gelato fresco in congelatore fino a quando si sarà solidificato bene. Se non si dispone di una gelatiera, porre il composto in congelatore e mescolare ogni mezz'ora, per 3-4 volte, fino a quando non si sarà creato un gelato cremoso. Lasciare solidificare.
3
Con l’aiuto di un coppapasta, creare dei dischi di gelato da adagiare in mezzo ai due biscotti cookies.
4
Spargere i semi di sesamo nero sul bordo e gustare.

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250 ml di panna Alto Pastorizzata Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di tè matcha
  • q.b. sesamo nero
  • 8 biscotti cookies
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.