Biscotti al burro per Halloween

Dolce
Facile
60 min
In forno
399 kcal
10

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di burro Granarolo
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 1 tuorlo extra fresco Granarolo
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzichino di sale
Ghiaccia:
  • 280 g di zucchero a velo
  • 1/2 albume di uovo extra fresco Granarolo
  • 20 g di succo di limone
Per decorare
  • 1 puntina di colorante arancione

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Veloci e accattivanti Se non avete particolare dimestichezza con glassa e ghiaccia, non rinunciate a preparare i biscottini di Halloween. Quando saranno cotti e freddi, spolverizzate i fantasmi con lo zucchero a velo, e i biscotti rimanenti con un velo di cacao.

Biscotti al burro per Halloween

Preparazione

1
Pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola, fate la fontana al centro ed aggiungete il burro freddo a pezzi.
2
Unite l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina.
3
Insaporite con il sale e la scorza del limone grattugiata.
4
Lavorate velocemente la pasta, preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
5
Con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm e, con i tagliapasta infarinati a forma di gatto, zucca e fantasma, incidete i biscotti.
6
Ponete i biscotti sulla placca ricoperta con carta oleata e cuoceteli in forno a 180° per 15/16 minuti.
7
Sfornate e trasferite i biscotti sulla gratella a raffreddare.
8
Ghiaccia: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Iniziate a lavorarlo aggiungendo l'albume e il succo filtrato di limone. Se la ghiaccia risultasse troppo soda diluitela con qualche goccia di succo di limone.
9
Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad amalgamarlo completamente.
10
Colorate la ghiaccia di arancio e ponetela in un sac à poche con bocchetta piccola tonda e liscia.
11
Tracciate i contorni dei biscotti.
12
A gatti, fantasmi e metà zucche disegnate anche occhi, nasi e bocche, poi lasciate solidificare.
13
Diluite la ghiaccia con un poco di succo di limone e campite, con la glassa ottenuta, la superficie delle zucche rimaste.
14
Lasciate solidificare glassa e ghiaccia.

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di burro Granarolo
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 1 tuorlo extra fresco Granarolo
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzichino di sale
Ghiaccia:
  • 280 g di zucchero a velo
  • 1/2 albume di uovo extra fresco Granarolo
  • 20 g di succo di limone
Per decorare
  • 1 puntina di colorante arancione
 Burro Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo

Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.

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